傍晚,我坐在有些昏暗的窗台,凝眸望向远方,铅色的天、灰色的城市、枯黄了的灯光,风撵着沙尘肆意横行,撩起我的留海,猛然撞击在我的眼上,迷了眼。
冷,由内而外的冷,以至于坐在窗台的我有些僵硬,如路旁已枯死的柳树;干瘪的树枝,枯黄的叶,以及本该因春天而喜悦的我,骤然失去了活力。
一个字,一种感觉刺破我的瞳孔进入脑海,孤独的心一阵刺痛,眼球变得酸涩,而透过泪,又闪过几段零碎的记忆。一瞬间,所以的孤独、彷徨撕碎冰冷的伪装,笼罩着我,似一个牢笼,我就像被囚禁的鸟,活在僵硬的空气里。
我抱着腿,像孩子一样的痛哭,但不知为何,心却疯狂的思念着一个地方。那里绿色的田,燃烧着的花海,在清澈的风中招摇,像一个母亲,温柔的呼唤着自己的孩子。
而此刻我的心在颤抖,我是多么希望听到那温柔的呼唤,多么想亲吻那日渐衰老的脸庞。只是我做客在他乡,眼前不是绿色的田,不是燃烧的花海,是石灰,是牢笼,是永远枯萎着的白墙。
我瑟索着身体,混浊的的风拂过脸,将我灼伤,又击碎了我脆弱的心,一阵一阵的肝肠寸断,使我清醒。不是所有的事物都是不变的,就像昨年还在花海中奔跑的我,今年却已在他乡,这一切是我必须经历的成长。
时间沙沙的在我的指间逃离,我抬起头,拭干脸上的泪,眸子里闪烁着光,含着晶莹的泪滴,看向思念的那个地方,渐渐的在嫩叶与花海中迷失。