步入初中,我就喜欢这位老师,他就是我的班主任,张老师。
他不同于我以前遇到的所有老师,张老师很亲切,他的头发不知怎么弄的,都一根根竖在头上,看上到很像几根刺似的,十分自信的样子,再加上他那黑色边框的眼镜,架在他脸上后,显得更加帅气了。而他的自我介绍,让我觉得他十分地平易近人,他说:“大家好,我的全名是张昊,你们可以成我为‘张老师’,在学校里,我们就是师生关系,但私下,我希望我们是朋友关系,所以你么可以称我为‘昊哥’……”
昊哥他十分注重班级荣耀,开学没多久,就要举行广播操比赛,于是体育老师就手把手地教我们,体育老师十分看重我们,努力想让我们赢得一等奖,于是就对我们更加严格,加强了对我们的训练,昊哥他见我们十分辛苦,效果也十分好,久自掏腰包,买了两大箱水给我们,别的班看到这样的情形,都羡慕不已,道:“哇!他们的班主任真好!”
经过几个星期的练习,终于迎来了广播赛。辛苦的练习都是值得的,结果果然不负众望,我们班荣获一等奖,这令在一旁观战的昊哥,心花怒放,兴高采烈,而我们也是欢呼雀跃。
还有一次文艺汇演,我们拿的是二等奖,但昊哥一点也不悲情,反而说我们下次再接再厉。
昊哥对我们的学习而是煞费苦心,他花重金安装了一个摄像头,还并不是用来监视我们,而是让我们提高学习效率。每次上课,我总不敢走神,生怕被摄像头拍到,而蟹壳我们教室也安静了许多,许多好动分子也不敢在教室里大喊大叫。我相信,我们班的成绩和班风、纪律也会越来越好的。
这就是我们的班主任平易近人、乐观开朗、关爱学生的昊哥。