泥土作文300字
泥土,对于我们来说,是再平凡不过了。它平凡得简直没有什么地方能够引起人们的注意。的确,在地球上的任何一个角落里,都能发现它的身影。
泥土,它虽然不像花儿那样芬芳四溢:不像高山那样雄伟壮丽。然而,是它养活了花草,积成了大山;是它哺育了世界上的一切生灵。泥土的功劳是无法估量的。
其实,泥土并不是像人们想象的那样,除了土层,还是土层。它的下面流淌着清澈、有营养的地下水,隐藏着丰富的矿物质和各种稀有金属。在伟大祖国的土层下面,还沉睡着中华悠悠五千年的历史。听说,当年有一位老华侨,回国后掏出一个黑匣子,里面装满了泥土。他说,这是故乡的土,几十年来,无论走到哪里都要带上它。故乡的泥土,牵动着莘莘游子的心。
泥土的心胸也是无限宽广的。每当人们赞美鲜艳的花朵时,淡忘了哺育它的泥土;每当人们称赞泰山宏伟时,可对于支撑泰山的泥土,却无人问津,而泥土仍一如既往地奉献着。
泥土,它虽然在万物之下,但默默无闻为人们服务的精神,却是在万物之上的。
顿时,我觉得泥土亮了,成了一个七彩的世界!