泥土作文300字
泥土,一种普通得随处可见的东西……
它的外形也并不起眼——棕色或黑色的外表,大小不一的颗粒状。丑陋的外表让人不想接近。
它有时被人讨厌,有时被人喜欢;有时被重用,有时又被人遗弃……
春姑娘轻轻悄悄地来到了,花儿们灿烂地绽放着。人们忙着欣赏美丽的鲜花,却从未注意脚下卖力工作的泥土……
转眼间夏天到了,太阳火辣辣地炙烤着大地,泥土不顾裂开的疼痛,将仅存的一些养分拼命输送给植物,花儿们倒是灿烂了,可泥土却伤痕累累。
当它被大雨砸得喘不过气时,也并没有顾忌自己的死活。当大雨形成的洪水扑面而来时,它挣扎着,和兄弟们团结起来,拼命抓住植物的根,不让庄稼被调皮的雨水冲走。大雨停息过后,庄稼们虽然被冲得叶子掉了,枝条折了,可根基却以一些泥土被冲走为代价而保住了。
秋天,当它总算可以喘一口气时,意想不到的事情发生了——瞧,那边起火了,泥土连着火焰被烧得焦黑,火灾过后,它被人丢到了另一个地方,拍拍身上的伤痕,它又开始工作了,滋润着野草……
泥土就像我们身边的某些一样,默默无闻,无私奉献,尽管它的外表很普通,甚至丑陋,可它那宝贵的内在,会一直激励着我,伴我前进……