泥土作文300字
如果有机会让我独自驾舟环游世界,假如我只能带一样东西,你们猜一猜,我会带什么东西?一本书?不对!一个音乐盒?不对!一幅画?不对!一盒扑克牌?不对,不对,都不对!我告诉你们,我会带一盒家乡的泥土。
“什么?一盒泥土?泥土有什么好玩的?真差劲!”嘿!我听到有人发出不理解的声音了。没错,这泥土虽然不好玩,但有特别的意义——这泥土有家乡的味道。每当我坐在舟里,拿起泥土,放在怀里,似乎就回到了家乡,回到了家人身边,回到了妈妈的怀抱里。想家思亲人的时候,我会把泥土捧在手里,那是因为泥土里蕴含着家人对我的祝福和关爱,这样,我就能感受到家的温暖,感觉到家的味道。
你会发现,离开了家乡,就会感到孤单和寂寞了。可是,如果你带上了这盒泥土,就有了家乡的味道,就不孤单,寂寞了。
你们现在明白我为什么要带泥土了吧!如果你们独自旅行的话你会带什么东西呢?