春天优秀作文
阳春三月,春姑娘悄悄地投入到了大自然的怀抱。小草变绿了,柳条儿发芽了……
你看,三月的春天柳丝轻摇,柳条微点在水面上,荡起朵朵浪花。池塘里的小蝌蚪在成群结队地寻找妈妈。燕子排着整齐的队伍从南方飞回来了。大山哥哥也换上了绿衣服,可真秀气啊!花园里香气扑鼻,每一朵鲜花都是那么鲜艳、那么美丽、那么馨香。一只只蝴蝶在每一朵鲜花上飞舞盘旋,像是要把自己的翅膀妆扮得更加妖娆。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放飞的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,上升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。啊!我爱这美丽的春天。