春天优秀作文
春天在哪里?我和妈妈一起去公园里找春天。
刚刚从地下冒出头来的小草对我说:“春天在我这儿呢!”绿油油的嫩叶在九里香丛中对我说:“春天在这里呢!”,大榕树的树叶在春风里沙沙响着,好像在说:“你是要来找春天吗?春天就在这里呢!”
炮仗花在春风里摇晃着像烟花一样的花朵笑着说:“我给春姑娘编了一个火红的花环。”灿烂的三角梅高兴地说:“我给春姑娘做了一条漂亮的裙子。”山茶花开心地说:“你们看啊!春姑娘把我戴在头上多么美丽!”
锦鲤鱼穿着五彩斑斓的衣裳在清清的春水里快乐地游戏。小鸟在树上叽叽喳喳地唱着春之歌。
公园里春暖花开,春意浓浓,我们看到了春天的色彩,听到了春天的音乐,感觉到了春天的温暖,春天来了!