老师的优秀作文600字
记忆就像沙滩上的贝壳,有的五彩缤纷,有的黯淡无光。但在我看来我生命中所经历的一切都那么的真实,那么的梦幻,带给我独特的美感。而五六年级的那段时光,是我一生中不能忘却的一段时光,因为它点缀了我的世界,成为记忆中不可磨灭的一道亮丽的风景线。
杨老师是我五六年级时期的班主任,慈眉善目,和蔼可亲,生活后便有了一种亲切感。而她又是我们班的班主任,作为一名教师,教书育人便是她的职责,他每做一件事都尽善尽美,对待学生就像自己的子女一样,诠释了教育的真谛,能有哪个学生经得住诱惑而渐渐喜欢她呢?
但有一件事,却让她留给我的印象在我心里大打折扣……
记得我们上六年级学《古诗三首》的时候,杨老师提问问题没有一个学生敢举手回答,那种感觉实在太煎熬了!杨老师再也经受不住这种压抑的感觉而走了,原本那张庆清秀的脸而变得扭曲起来,震耳欲聋的声音像一枝枝利箭穿透了我的心,而我则显得那么的无助,那么的凄惨,身心显得那么疲乏,好像一不小心就丢掉在大地的裂缝里,尽力挣脱却毫无作用。
回到家后,我趴在床上失声痛哭起来,泪如泉涌的感觉让我心里一阵发凉。我冥思苦想了许久,终于恍然大悟,杨老师生气,对我们大吼大叫是应该的,因为我们的胆小如鼠,
我们的懦弱无为……