老师的优秀作文600字
对于寄宿生的我们来说:“学校是我们另一个家,在学校,老师就是我们的父母。”你是否知道是谁把我们带入知识的大门?是谁在校照顾我们的起居饮食?又是谁在我们伤心流泪时安慰我们,挫折失败时鼓励我们?她(他)就是我们敬爱的老师。
开学第一天,您向我们介绍了您自己,那时的您穿着一件白T桖,一条普通的裙子,清瘦身材,有一头乌黑微卷的长发,扎着高高的马尾,修长的眉毛下,还有一双宛如泉水一般的眼睛,投射出智慧的光芒,再加上高高的鼻梁和小巧的嘴巴,就形成了我最敬爱的——颜老师。你们别看她平时比较严肃,其实她很温柔。比如有一次:颜老师带领我和其他一些同学去校外参加青春诗词大赛,在现场,结果我被吓得木在那里了,颜老师用她那会说话的眼睛望着我,仿佛在说:“加油,我相信,你能行。” 临上场前,她抚摸着我的头,轻声细语地告诉我:不要紧张,从容答题。听了她的话,原本内心害怕的我逐渐冷静下来,最终因为平时没有积累太多的古诗,我没有为班级争到光,没取得最佳的成绩,哎,我难过极了。但颜老师并没有责备,没有抱怨,只是笑眯眯地对我说:“不要气馁,把这次失败当成锻炼自己的机会,下次做得更好就行了。”这句话刚说完,我原本的自责、懊悔顿时烟消云散了,心里一下子感觉舒服多了,轻松多了,愉快多了。从那以后,我对知识的渴望越来越强烈,对学习的兴趣越来越浓厚,我也更加喜欢颜老师了。
老师您是园丁,我是春天里的幼苗,稚嫩的绿叶上将留下您辛勤的汗水,鲜艳的花朵上将映出您甜美的微笑,希望您和风细雨般的话语,洗涤我困惑心灵上的泥沙,在您宛若燕语低喃般的叮咛中,激励我奋勇向前、无所畏惧。
第34个教师节快点来啊,我要好好感谢老师,感恩老师,那些我可爱可敬的老师们!