泪优秀作文600字
泪水,是一个人情感最真挚的流露。高兴,会流泪,悲伤,会流泪,感动,亦会流泪。时而甜,时而咸,时而苦。
泪,这是激动的泪。五年级时,学校推荐我参加上城区的演讲比赛。“在遥远的……”我的声音在会场上空回荡。一开始还挺顺利的,不料,四牌楼后面的古巷名,我怎么也记不起来了。情急之下,我猛然间想到了妈妈跟我说的另一个古巷名——十五奎巷。比赛结束后,我忐忑不安地坐在观众台。“获得三等奖的是......”什么?三等奖的名单里竟然没有我的名字,而二等奖里,“刘燚”这两个字清清楚楚。这一刻,激动的泪水夺眶而出。
泪,这是后悔的泪。元旦汇演即将到来,我们表演歌曲《小蜗牛》,张老师特地请了家长来指导。可有的同学们聊天、玩游戏,追逐打闹。不一会儿,只听“嘎吱”一声响,张老师走了进来。她什么也没说,示意我们出去排队。“唉,完了,我身为班干部,应及时提醒同学的”。我的心里像烧开的水一样上下翻腾。张老师看了看我们,随后,操场上传来了撕心裂肺的哭声……这一刻,悔恨的泪水像断了线的珠子,“吧嗒吧嗒”地往下掉。
泪,这是感动的泪。重阳节,我们去看望敬老院里的老人。亲手给老人们包饺子吃,老人们一边吃着香喷喷、热腾腾的饺子,一边称赞道:“真好吃!”饭后,我们又表演了各式各样的节目,有戏曲、武术、跳舞等。看着老人们的脸上洋溢着天真、快乐的笑容,我心里像吃了蜜一样甜。令我感到疑惑的是,一位不会说话的老人连着哭了两次。“他是因为这么多孩子来看他们,又包饺子,又表演节目的,太感动了!”听了工作人员的一席话,看着离别时那一双双不舍的眼神,这一刻,感动的泪水挣扎着涌出了眼眶。
泪,给人以许多想象。没有泪,或许就收获不了成功的喜悦;没有泪,或许就体会不到生活的艰辛。没有泪,或许就感受不到人间的真情……