泪优秀作文600字
“不要啊!”“汪汪汪汪!”“不行!养狗影响你学习,必须送走。”“不要!呜呜呜!”我的哭喊声、大人的训斥声、小狗叫声一下子在家里混成一片,不明白情况的邻居纷纷伸出头看看,不知道这家发生了什么。
事情是这样的,我养了只泰迪狗,它浑身都是乌黑发亮的小卷毛,摸上去柔软舒服;眼睛有葡萄那么大小,看上去水灵灵的,总是好奇地看着主人;嘴巴小小的,总是发出呜呜的声音求人关注,还会歪头着在思考问题,逗你开心。我超级喜欢它,给它起名“黑米”,把它当成我最亲密的小伙伴。
好景不长,今天它就要被送走了,我怎么哀求大人都没有用,他们甚至都联系好了收养黑米的人家。起因是,周末的一天,爷爷奶奶在休息,他们每次醒的时候就看见我和我妹在楼下遛狗,以为我没写作业,说了我也不听,于是就气愤难平向爸爸妈妈告状,说我玩狗丧志,要把黑米送人,爸爸妈妈也同意了。
知道他们的决定,我的心碎了一地,嗓子一瞬间变得酸痛,眼泪像断了线的珠子一样噼里啪啦往下掉。“为什么老是冤枉我?我明明作业都写完了,不是说作业写完了就能玩了吗?我只是遛遛狗,大人们说话都不算数的吗?”当天晚上,我带黑米来到了公园。我带着它跑步,走路,然后它趴在我腿上,仿佛知道要跟我离别了,乖乖的一声不吭。看着它趴在我的裙子上睡得好香好安稳,看着他软萌的样子,这一刻我的心仿佛裂开了,我真的非常不忍心把他送走。一个多月的相处,我早就当它是亲密的小伙伴了,一想到要送走它,就感觉像割去了心头的一块肉,不知道什么时候,我的脸上就又挂满了眼泪。接黑米的人来了,我把它轻轻地抱了起来。它看着我,我看着它,眼神里充满了依依不舍。
回到家里,我锁上我屋子的门,趴在桌子上,眼泪顺着我的眼眶,脸庞,流在了我的衣服上,泣不成声……