泪优秀作文
我是一个坚强的男孩子,在我的记忆中虽然流过许多次眼泪,可记忆最深刻的是去年中央电视台“希望之星”英语风采大赛,这一次流泪使我明白一个道理,也使我的心灵得到一次升华。
20xx年中央电视台“希望之星”英语风采大赛,我也报名参赛了,那是我第一次参加全国比赛。经过初赛、复赛和县级决赛的考验,我以第一名的优异成绩进入绍兴赛区的总决赛。当我知道能去绍兴比赛那天晚上,激动的几乎没合眼,期待着新一轮的比赛。
比赛那天,全家人陪着我去绍兴参赛,赛场里聚集了来自绍兴各地区的选手,我的心情异常的兴奋。在紧张的等待中终于迎来了我们组的比赛,我抽到了18号,跟着带队老师进场了。比赛现场内,评委席坐了六位评委,还有外国籍的评委呢。比赛开始,一个个选手用英语开始激情的自我介绍。轮到我了,我走到话筒前,心里忐忑不安,脑子里突然一片空白,我努力让心情慢慢平静下来,开始用流利的英语演讲,不知不觉中演讲结束,台下响起了热烈的掌声,更加增添了我的自信心。
接下来是评委提问环节,因为日常英语对话是我的弱项,我异常的紧张,眼睛都不知道往哪看好。这时一位外国评委提问了:“whatisyour……?”“It’s……。”“Ilike……”回答这句话时,台下哄堂大笑,我十分尴尬,当时我还莫名其妙的想,我说错什么了吗?事后我才知道确实我回答错了一个问题。
比赛结束了,我怀着不安的心情问老师是否进入杭州赛区了,老师在电脑上查了查,说:“你得了86.8分,不错的成绩,可只有前十名选手进入杭州赛区比赛,你刚好是第11名。”听了这句话,我的心情顿时昏暗了,泪水情不自禁的夺眶而出,我含着眼把分数告诉妈妈,妈妈安慰我说:“别哭孩子,擦干眼泪,能不能参加杭州比赛并不重要,重要的是你要明白人一生中不是所有的事情都那么容易,只要自己付出了努力,第一次没有成功,第二次再来……。”
通过这次比赛,让我明白一个道理:成功的背后隐藏着多少失败,要不古人怎么会说失败是成功之母。在我们成长的过程中,挫折和失败都是在所难免,但要敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。