泪优秀作文
自从家里有了电脑,我和老爸的嘴架不知打了多少。而母亲也为此受了不少气。
昨晚妈妈的一次流泪让我更加明白了母亲的用心良苦,感觉好对不起她。事情是:我坐在电脑前发邮件,我爸也是挺喜欢玩电脑的,可是他见我在写邮件就没跟我抢,然后悄悄睡觉了。可是妈妈却在看电视,而我确实在写邮件,写完了一看爸爸睡了,我的小心计就来了:反正老爸也睡了不如……
我想睡着的人是不会听见嘀嘀嘀的声音吧,所以也不必把声音关闭吧,就开着声音。然后想光聊天肯定不行,最起码也要有点事情做在电脑前,就找了块电视看,妈妈见我还不睡觉,就让我赶紧睡觉,可能把我爸吵醒了吧,但我不知道还是没把声音关闭,还说在看电视。就这样过了一会儿,“你又在聊天是不是?”一个严肃的声音突如其来,“哦?啊,对啊”我的声音颤抖了,其实我爸的震慑力不亚于我的老师,我这人生平最怕老师,老师的话从不敢不听,完了,这下丢大人了。可是这是实话。虽然我爸老是爱开玩笑,但还是有点怕的。
也不知道当时怎么了,竟然跟他拌起了嘴角,然后就在寂静的夜晚我们家传出了吵架声,妈妈最忌讳爸爸发火了,然后就劝了我们俩几句,我俩正在气头上,连在意都不在意我妈一下,我妈委屈了,但我还没察觉。又继续跟我爸进行话斗,这样持续了好久,我妈再也没放声。我也为此软了下来,心想别再让她生气了。
我把电脑关上了,然后悄悄的回到了自己的房间,拉了灯,本想让这件事过去。可是刚睡了一会,我妈那屋子里的灯亮了,咋回事啊,没在意,继续睡我的觉。可是不一会我房间里的门吱嘎一声开了,灯也随之亮了起来,“哇!晃眼啊,妈你干什么啊!”我不耐烦地说道。“我过来睡可以吗?”“啊?可以啊,老妈睡觉怎么不可以呢?呵呵,上来吧。”我迷惑地说。然后就把灯闭了,以为这下可以睡了吧。“呜呜……呜呜……”我妈哭了,“妈你怎么了?”“我原本以为你要电脑就是为了学习,没想到你竟然用它做些没意义的事,你太让我失望了。”妈妈委屈地说,“我为了你这事跟你爸吵了多少回?生了多少气?你都一点不悔改,还是执迷不悟,你要气死我吗?呜呜……呜呜……”“我……反正我也没弄些歪的,你们担心什么啊?真是的你们,用得着这样吗?搞得好像很严重似的。还有我俩吵架关你什么事啊。”我一本正经地说道。“昂,这是我的错,我是外人啊,你们吵我不闹心啊,我也是咱们家中的一员呀!”妈妈的这句话触动了我,我知道错了,是我对不起她,黑暗中我给她擦了擦眼泪,眼泪是热的,温柔的,这大概就是一个母亲真挚的泪水吧。
妈妈这一次的哭泣让我觉悟了不少,决心从此好好管管自己,再也不要妈妈为我掉眼泪了。妈妈我爱你,永远的爱你……