晚霞作文300字
每当日落西山,我总爱仰望西方,看那一片又一片火烧云。火烧云把整个天空和大地都映红了,它那柔和而又绚丽的霞光是多么迷人啊!
红彤彤的晚霞编织成了美丽的锦缎,那上面的图案繁复多变。瞧,它一会儿变成许多青灰色的小块儿,像秋收后刚犁过的田野。不一会儿,这小块儿就变成了紫色。很快,整个西边犹如千万炉钢水蒸腾喷泻,一片火焰般的赤红,燃烧了半边天。这儿一块,那儿一片,像马,像人,像那火红的旗帜。
远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被映照得分外美丽晚霞越来越红,越来越亮……
眨眼间,天边的晚霞又变成了一个巨大的调色盘,上面的颜色越变越浓,就像画家笔下的山水画。瞧,这是画家尽兴时挥毫如雨的点点洒洒,那是画家漫不经心轻描淡写的条条纲纲。它们无限地延伸着,使人想起庄子《逍遥游》里的大鹏,这云彩,多像它的翅膀啊!
看,这翅膀龟裂开来,刹那间,有的像金红的苹果,有的像紫色的葡萄,有的像深蓝的宝石,有的像洁白的珍珠……一股脑儿出现在眼前,令人眼花缭乱,目不暇接。
多么壮观、瑰丽,多么令人陶醉的晚霞啊!它尽情地炫耀着自己的锦绣神采,把最后的光辉和色彩洒向人间!