晚霞作文300字
傍晚,我外出散步,走着走着,忽然觉得一瞬间被笼罩在一种绮丽的光辉下。举目远望两天,我发现了一大片玫瑰色的云块。那云块徐徐变幻着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。橙黄色的光束透过云层,直射大地,犹如划开了天幕,即将上演一场壮美的歌舞剧。我被这迷人的景色深深地陶醉了。
从四面奔来很多薄薄的灰黑色云片,渐渐地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余晖映到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色!沐浴在晚霞中,真是心旷神
怡!我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的感情;我真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏美丽的景色。
啊,黄昏的景象这样迷人!我脑海里闪过这样一个念头:我们所处的少年、暮年和自然界的朝霞、晚霞一样,虽然是短暂的,但它们都是绚丽多姿、美妙动人的。
我喜欢这黄昏的彩云!