写老师的优秀作文400字
笑一笑,十年少。笑,是美好的。在我心目中,张老师的笑最美。
张老师是我们大家公认的最爱笑的老师。每当她走进教室时,总是流露出慈母般的微笑,也就是这甜美的微笑给她那生动而有趣的数学课增添了不少色彩。所以我们都喜欢听她讲课,也很愿意接近她。
一日,我们正在上课,A同学坐在座位上哼着小调,还不时用脚打着拍子,严重破坏了课堂秩序。突然,张老师停止了讲课,同学们用几十双眼睛盯着A同学。他的同桌在提醒他:“别唱了,被老师发现了。”他一惊,害怕极了,担心老师会发脾气。然而张老师却笑着说:“好了,既然A同学这么喜欢唱歌,不如我们一起唱好吗?”说着老师领头唱了起来。咦!这老师葫芦里卖的啥药?但师命难违,我们也只好跟着唱了起来。完后,老师带头鼓掌微笑着说:“唱完了,开始上课吧。”说来也怪,随后就再也没有人说话了。看,张老师的笑是不是很给力!
在课下,张老师也是用笑来教育我们的。我们一旦遇到拦路虎时,她总是耐心地给我们讲解,让我们认真读题,在演草纸上画来画去,做出来了,老师会笑着说:“真棒,太聪明了!”做不出来,老师也会笑着说:“别泄气,再想想……”就这样,张老师的笑总是会充满我们的学习生活,有时候,我们也会不经意间地跟她笑起来,难道笑也会传染吗?
张老师就是这样爱笑,我们在她的笑声中获取知识,快乐地成长着。