写老师的优秀作文
我们班是出了名的“说班”,无论是主科老师还是副科老师都对我们班上课时的废话连篇气的“七壳出血、五孔升烟”
第一节课的铃声刚响,我们就纷纷进入了睡眠状态。只听老师一声怒吼:“怎么都没精神?难道你们也像青蛙一样冬眠了么?”一边还自己嘟囔着“过分,过分。”老师的脸上突然露出一缕微笑,我们从心底深深明白,那是奸笑,我们的麻烦不小了。老师扶了扶她那巨大无比的老式眼镜,不怀好意的说:“同学们,为了我们班在期中考试中取得好成绩,为了巩固大家的知识,为了了解大家掌握所学东西的情况。所以我决定,今天听写一单元的生字生词,默写古诗,外加写一写中心思想。我相信以我班同学的优异成绩,这点东西简直是小菜一碟。”老师暗笑。哎,这招真绝,一个排比句,外加一顿冷讥热讽就把我们绕进去了。什么小菜一碟,对我们来说简直是“满汉全席”。
有什么办法呢,只好埋头苦“写”。我大笔一挥就写完了,只是内容有些简练,不过也只剩了几道工序嘛,相信老师是不会对我河东“师”吼的。前看,小孙同志正在整理答案;后看,花椒小朋友正在埋头苦练;左看,小曹先生正在摆弄指头;右看,同桌正在翻书察看。老师投了个目光过来,幸好我透过玻璃看到眼镜的反光,才没被抓去被“杀”。听说被老师抓去的人,在一段时间有耳鸣、老师恐惧症等症状。只听一声喜气的下课铃,同学们就不约而同的冲出了教室,只见几个身影从我身旁划过。“什么课这么激动?”我问到。“体育!”同桌兴奋得说。
我三两步冲出教室,一时没抑制住自己的情绪一下子跑到了操场尽头。回头一看,大家已经站好队了,赶忙又跑了回去。
还好没有被老师K。“同志们!今天我们来练跑步,整队一圈,散队九圈。”一看就知道语文老师和他连起伙来欺负我们,还有没有天理,我们老百姓是用来被欺负的吗?不过我们也只能忍气吞声。同学们几乎同样的步伐、同样的动作向前移动。似乎都进入了冬眠状态。弯腰、伸出舌头、眼神黯淡、手自然下垂。迈着的步子也是半走半跑型,就是说腿抬高了走路。我们的队像一只蠕动的虫子。迷迷糊糊集体走完了一圈。谁知老师大怒:“就你们这样,重跑!”老师的吐沫
向大雪一般在天空中飘落。而我们也发出了杀猪般的叫声:“啊!”我们班同学虽然学习不行,但是智商还是很高的(尤其在耍小聪明方面)。由于我们离体育老师比较远,所以看不大清,只能听步伐判断走得好坏。所以我们齐刷刷的把脚用力的砸向地面,犹如千斤巨石。发出的整齐的“噔、噔”的声音。不过样子还是那样,只是改为挪动了。
“很好,跑得很好。”老师满意地说,完全不知道自己被骗了。“好了,完成下面的九圈吧!”呵呵,散队跑步对我们来说简直是小菜一碟,因为那会更容易蒙混过关。我们正暗喜,谁知这时一个可怕的声音响了:“铃~”体育老师笑了笑。“啊!我们被骗了。”
不过我们和老师的战争还没完。看吧!老师。