写老师的优秀作文
世界上有谁能像母亲一样呵护你、理解你呢?
世界上有谁能像父亲一样严厉的管教你、忍痛打你呢?
世界上有谁能像兄妹一样逗你笑、逗你玩呢?
还是从两年前演讲比赛那件事说起吧。
那时候,我10岁,“老大不小了”,却没有独立自主的能力,面对一次镇性的比赛,我的心跳加速了。这时,语文老师雪中送炭,帮我修改演讲稿,多次当我的听众——那是我在校唯一的听众啊!
“渴吗?歇歇吧,喝杯水,待会儿再来。”老师亲切的话语使我十分意外又感动至极。
接过老师给我的那杯温茶水,我觉得这杯茶水有千斤重,怎么也送不到嘴边。多么善解人意的老师啊,我渴、我累她一眼就看出来了。
那时候正逢冬季,稍微一不注意身体,就会感冒,我就是因为不听话,没多穿衣服而交上了“感冒”这个难以甩掉的朋友!我的喉咙疼,嗓子发哑,“真不想继续练下去,多辛苦啊!”于是,我便跟老师说了我的想法,本以为老师会体谅我,说些类似“好吧,你就休息几天”什么的话,没想到却遭来老师的一顿骂:“什么?绝对不行,不能因为这点小毛病就退缩!我们不是说好要向第一名进攻的?如果不坚持,我们必定是要输的......”尽管她没有打我,但那严厉的目光和话语,却像一根根鞭子,抽打在我的心上。事后,她给了我一盒包装精美而又小巧的“金声亮”润喉糖,我的嗓子渐渐舒服多了。
在比赛那天下午,五、六年级的学生代表、语文老师以及其他老师也一起去看比赛了。我好开心,好高兴!在车上,语文老师亲手帮我戴上红领巾,望着她亲切的目光和慈祥的脸庞,我觉得她真像我的姐姐!尽管我听见有人笑我“连条红领巾都戴不好”,但我听了不以为然,还是尽享我此刻的幸福!~
至今,看到桌上“金声亮”的小盒子和墙上贴着的“镇性演讲比赛三等奖”的奖状,我觉得胜负已经不重要了,重要的是蕴含在里面的一片浓浓的爱!