第一次骑车的优秀作文
童年的趣事数不胜数,但令我最难忘的一次就是第一次骑车。
爸爸给我买了一辆红色的自行车,很漂亮。但我看着我的新车直犯愁,“我不会骑,这新车有什么用呢?”爸爸好像看穿了我的心思,说:”走,我教你骑。“我们来到广场。我迫不及待地上了自行车,爸爸推着我,围着广场绕了一圈。突然,爸爸手一松,我的身体一歪,人和车都重重地摔在了地上。我不灰心,拍拍身上的土,自己试着练。我才刚骑了几步,就又摔在了地上。”啊,好疼呀!“”要保持好平衡,手不要把车把握得太紧,眼看好前方。“爸爸告诉我。我鼓起信心,有上了自行车,我努力按照爸爸说的去做,我全神贯注,睁大眼睛望着前方。不料,半路杀出个”程咬金“,我一个急转弯,又倒下了。我快要绝望了,”不经历风雨,怎能见彩虹。“我耳边响起了这首歌,爸爸也鼓励我,”有志者事竟成。“
我再一次骑上自行车,慢慢地骑,保持好平衡,没想到我竟然能围着小喷泉骑一圈了。我和爸爸来了个小小的比赛,毕竟爸爸骑了这么多年,我才刚刚学会,爸爸当然会赢了。爸爸骑了五圈,我才骑了二圈。
我一边骑一边高声大喊:”我终于学会骑车了!“通过这件事,我明白了一个道理”世上无难事,只怕有心人。