第一次骑车的优秀作文
一个风和日丽的下午,小鸟在枝头唱歌,花儿在风中跳舞……我坐在家门前的水泥地上。不一会儿,一辆车停在了我面前,有一个人从车上走下来,叫我把这个快递拿去。我迫不及待的打开包裹,啊,里面装着的不是别的东西,就是我在网上订的山地自行车呀!
晚上,我马上带着爸爸跑下楼看自行车。爸爸叫我把自行车装好。“啊!太棒了!装好的自行车真漂亮!车身闪着耀眼的银光和闪亮的蓝光!”我迫不及待地要上车,可是爸爸说“等一下,你要先把怎么上车的动作学会!”“怎么做呢?”我连忙问到。“你要先把一只脚踩在脚踏板上向前蹬,再把另一只脚抬上去!”于是我连忙试了一下,啊!果然,我成功了!我得意扬扬地想:瞧!我比谁都厉害,一学就会!就在我得意忘形的刹那间,自行车抖了一下,我还没反应过来,就已经摔在地上了。可我却一直没有放弃。
第二天,我又出来骑车。这次,我精神饱满,又来到大街上骑车。车子开始跑了,我也没有得意,看着前方,车子也越来越快。可是前面突然出现了一个急转弯,看上去像个掉头!一陈惊呼后,我又一次摔倒了。我推着自行车往家走。我把自己的经历告诉了爸爸。第三天,爸爸早早把我叫醒,叫我去练习急弯、掉头、原地转圈。我们来到世纪广场学习。我先练习急弯,第一次,我骑着车在广场上飞驰向前,一会儿快,一会儿慢。听爸爸指挥,我应该更快一些,我用尽全力,把方向盘马上向左转,我就来了个完美的转弯。就像这样,我成功的学会了骑车。
从这次学习中,我学到了只要多多练习,就一定会有成功的一天。