在我记忆的沙滩上,有很多闪亮的贝壳。现在就让我拾起一枚最为美丽的贝壳送给你。
那是在我上一年级的时候,我经常看见一些人骑着车从我家门前过去,我心里很是羡慕。于是,我便去找妈妈,要她叫我骑车。开始,妈妈不同意教我骑车,说我还小,可是最后,妈妈还是禁不住我的软磨硬泡,终于答应教我了。我可高兴了,想着我以后可以骑车出去玩了,就情不自禁的笑出声来。
我和妈妈推着车来到院子里,我便让妈妈教我骑车。妈妈先教我滑车,看了妈妈滑车之后,我信心百倍的说:“这么简单,小KC。”可是谁知“看花容易,绣花难”啊!我试了好几次,就是滑不上去,只会让妈妈另教“绝招”了。没想到,这次真是简单啊——我在前面骑,妈妈在后面帮我扶车,就这样,我骑了两圈。我开始得意起来。可是,妈妈竟然在我得意之际把手松开了,她的这一动作我全然不知。结果,我被狠狠地摔在了地上。这一摔我才刚知道,原来妈妈把手松开了。妈妈一边把我扶起来一边对我说:“如果我总替你扶车,你会一直练不好的。既然要练,就一定要练会!”我听了妈妈的话,又开始练习起来。可是,每当妈妈把手松开,我就会摔倒。过了许久,这辆车终于被我征服了——我不会摔倒了。当时,我兴奋地蹦了起来。
从这件小事中,我悟出了人生的重要哲理:不管遇到什么挫折,都不要气馁,不要放弃,只要肯付出、敢尝试,总有一天你会成功的!