乐观的作文300字
这学期,我又一次读了《假如给我三天光明》这一本书。
这本书写了一个在十九个月大时就又聋又哑的人——海伦·凯勒。她六岁开始学习说话和盲文读写,后以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院,成为一位知识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她是世界上第一位完成大学教育的盲聋残疾人。她热爱生活,兴趣十分广泛,被称为二十世纪最富感召力的作家之一。她走遍美国和世界各地,为残疾人演讲、募集资金,毫无保留地献给了盲人福利和教育事业。
读了这本书,我身为一个身体健全,而且十分健康的人来说,在日常生活中,我有什么事情可以生气呢?海伦·凯勒她虽然有手有脚,但她却在六岁时就已经开始学习说话和拼写字母了,而且,她是以一个又聋又哑的残疾人的身份学习的,她看不见,听不到都一点也不恼火,而我呢?天生一个完完整整的人,为何要为一点点小事所发火,所生气呢?哎!海伦凯勒都能克服,我为什么不能克服呢?这是因为我们没有像海伦凯勒一样乐观地做人。
让我们一起学会乐观做人吧!让我们的未来更加阳光!