乐观的作文300字
前天听到一则新闻,某地区又发生意外爆炸,导致多少人死亡,多少人受伤。然后一整天我都闷闷不乐的。
上学后,我也是无精打采的,心里面总是有一种说不出来的抑郁,一想起那些人的悲惨结果,与现实的无情,我就会感到莫名其妙的伤心。
好朋友发现了我的不正常,便跑过来开导我,听了我的阐述后,他问了我一个问题,假如让你在开心过一天与悲伤过一天中选一个,你会选择什么,我豪不犹豫的回答,当然是开心的过一天了,谁不想开开心心的呢?这就对了啊,那你干吗要让自己不快乐呢,你担心社会的压力与残酷,你就应该奋斗,去争取美好的成就,达到自己人生的价值观,你就不会悲伤了。
是啊,是我自己把自己便的郁闷了,如果自己都对自己失去了信心,那还有什么未来?从今天起,我会乐观的过好每一天了。