有趣的作文300字
骑单车很有趣,不过还是要一点一滴的练习,让我来告诉你们我惊险的练习过程吧!
去年炎热的夏天,我去香米的故乡——泉州玩,顺便去美丽无比的山水轩饭店住一晚,那里有超级无敌豪华的自行车步道,所以爸爸就教我骑单车。一开始爸爸先教我起步,接着爸爸扶在我后面,一直提 醒我“不急不急”,当我在骑单车的时候,爸爸突然放手,害我东倒西歪的跌进密密麻麻的草丛里,爸爸竟然还哈哈大笑,我气得抓起一把草丢过去。
还有一次我在骑单车的时候,突然前面出现一个老爷爷,我来不及煞车就“碰!”的一声撞到老爷爷,我自己也跌在地上。这时我听到老爷爷的骨头“卡!”的一声,就哭着对他说对不起,他一边说没关系,而且居然若无其事的走了,幸好他身强力壮没有受伤。否则我就死定了。
我觉得在练单车的时候,会遇到灾难,比如跌倒、受伤...不过只要一学会就会感觉所有的疲劳和劳累都不见了,所以我要大声说:“骑单车真有趣”。