感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。--题记“叮叮叮”一声急促的闹钟声硬生生的把我从被窝里拽了出来,我揉着还未完全睁开的眼睛,向客厅走去。这时,妈妈已经准备好了早饭,拿着包要出门去了,她回头看见了我,便指着桌上的牛奶和面包说:“你动作快点,不然要迟到了,我先去上班了,你要把牛奶全部喝掉哦。”说完,便急忙走了出去。这样的早晨,这样的对白,我不知经历过多少次了。慢慢的,我习惯了没有妈妈接送上学,还不断安慰自己:“妈妈是因为忙才这样的,工作比较重要”到了学校,放下书包,还没坐定,就听见同桌在与周边的同学闲聊。同桌眉飞色舞的说:“昨天,妈妈给我烧了我最喜欢吃的红烧肉,还一个劲地往我碗里夹菜,吃得我好饱啊。”另一个同学紧接着说:“我昨天也吃了很多呢!我妈妈给我烧了一桌的好菜,爸爸也吃的津津有味呢。”
没等她们说完,我便随便拿了一本书跑到教室外面去了,因为我怕她们问我昨天吃了什么好吃的了,可爸爸妈妈都忙着上班,我昨天是自己一个人吃的泡面。放了学,我一个人走在回家的路上,看着路旁的同学牵着爸爸妈妈的手回家时,心里好不羡慕。不一会,我便到了楼底下,走到二楼时,便闻到一阵饭菜香味,于是我便想:隔壁家的阿姨烧的菜一定很好吃吧。
走到门口,我掏出钥匙准备开门时,门却自己开了,原来是妈妈啊,升上还穿着围裙呢,妈妈一把把我拉了进去,帮我把书包放下,把我拉到饭桌前,啊,我看见饭桌上慢慢地给我夹菜,内疚地说:“这段时间,我一直在忙工作上的事,忽略了你的感受,你不会怪我吧?”我放下了手中的筷子,望着妈妈说:“当然不会啊,我已经长大了,不再需要你时时刻刻围着我转了,妈妈,你就放心工作吧。”
这一刻,我似乎长大了很多,也懂得了很多,早些心中的那些埋怨早已不见了,取而代之的是感恩的心,感谢妈妈一直以来对我的照顾和关心,感谢她时时刻刻为我着想,感谢她让我怀着一颗感恩的心,慢慢的长大,学会很多道理。我在感恩中一步步地长大。