成长作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我轻轨何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,让长天知道-------我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生。------让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,------我一样会珍惜·······”音乐课上回荡这首歌,画面的描述是关于汶川大地震后的孩子们,一各个面对困难,在全世界人们的帮助下,健康的成长着,他们一定会记得人们的帮助,为社会多做贡献,因为他们是在感恩中厂长,不论是他们,而我们更应该努力学习,因为我们活在一个无忧无虑的时代,所以我们必须好好感悟人生。人生是一道数学题,而感恩就教师我们解决问题的思绪,上小学时,老师就教我们“1+1=2”,可不知道何时起我却悟出了“1+1=1”的道理,人生就是这样。一份耕耘+一份汗水=一份收获一步跌倒+一次眼泪=一次教训一次历险+一段旅程=一个人生或者,你还可以把人生看做是一道方程,把一颗感恩的心带入,接触的方程是爱心。色弱教会我这些道理,正是父母,老师······世界上最伟大的爱是父母的爱,他们总无微不至的呵护我们成长,我们也怀着一颗感恩的心在成长,他们给我较多的爱,就是关心,关心是一股春风,温暖这每一个人的心房,关心是一支火炬,照亮了每个人的行程,关心是一个港湾,安抚这每一个远航归来的人。
而我们已经渐渐长大,所以,也应该同样的方式,关爱父母,不再任性,我们应该学会报答社会给我们今天的一切。我们知道,世界上没有意见东西是绝对的,物理老师说,静止是相对的,政治老师说,权力和义务是相互制约的,我认为,感恩别人和被别人感谢是相辅相成的。几人付出一点点的感恩,并不是意见难事,妈呢,我们又何必吝啬呢?用心去关爱身边的人,我们会收获更多的爱。让我们用感恩的心去点亮人生吧!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我们有勇气做回自己。感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜。