成长作文
滴水之恩当涌泉相报,这是从古至今流传下来的。我想每个人都应该听过这句话。但又有多少人明白这其中的含义。就算明白又有多少人真正的做到。中华民族以良好的美德传颂天下,感恩就是其中一种。从古到今就有不少动人感恩事件。姜子牙为报答周文王的知遇之恩,扶持周武王姬发当上了西周的皇上。在众人的质疑以及嫉妒之中他辅佐周武王将西周治理的井井有条,在西周遇难时,其余大臣只想着自己的安慰与利益但姜子牙没有,他一直陪在武王身边想到的是国家的安慰武王的安慰。当然武王也是个知恩图报的人,为了回报姜子牙的不离不弃以及对国家的贡献,武王称姜子牙为相父,以及封地方给并且封他为诸侯,我在电视上看了一个节目《家春秋》,讲的是一个男孩喜欢一个女孩,但这女孩并不爱他。一次的意外使这一切改变了,女孩的家里是开厂的没想到破产了,家里欠下一大笔债。
女孩几乎要崩溃时,男孩伸出了援手,陪在她身边不离不弃。虽然男孩并不富有不能帮她解决债务问题,但男孩在女孩众叛亲离时还能坚守在她身边。女孩的家中逐渐回复正常,女孩为了感恩男孩准备与他结婚时,没想到男孩得了白血病。女孩得知后非但没有离开他而是将自己原本对男孩的恩情转化为爱情,用自己全部的爱回报男孩。奇迹的是被称为绝症的病居然被治好了,这也许就是感恩和爱相结合的力量吧。
两人从此快乐生活在一起。这两个感恩的事例看过之后应为感动吧。但是在现实生活中,还有不少人不懂感恩。我们青少年学生不知道父母养育、教育我们的心酸,每次都与父母反抗,认为父母不够爱我们,不理解我们。每次与父母吵架时都认为是爸爸妈妈错了,从不在自己身上找原因。可是当我们离开父母在外上学一个人生活时,又会想起父母对我们的关怀。有人当父母永远离开时才懂得爱父母感恩父母,为时已晚。为何当初父母在身边时,不好好的珍惜感恩他们呢。我们连生养我们的父母都不懂得去感恩他们,更何况在我们身边帮助我们一点小事的陌生人呢。
生活中需要感恩,只有懂得感恩我们才能够健康快乐的成长。感恩身边帮助你的每一个人,尤其是要感恩爱你疼你的父母,不要等你失去他们才后悔。让我们懂得感恩,学会感恩,在感恩中成长吧!