父母,这两个普通却耐人寻味的字,这个简单的词语,却饱含了天下多少的爱!所以,我学会感恩……可是,现在要感恩,很难,因为父母很心疼我们。但,我在昨天晚上,发现了“战略”……星期五,老师布置了回家作业——帮父母做一件力所能及的事。我心想:这多容易呀!洗个碗,扫个地,不就OK了?!
可是,事情非我想象的那么简单,请听我慢慢细谈。吃过晚饭,我要完成老师布置的事情。左张张,又望望,看见妈妈在洗碗,就立马赶过去,把妈妈手中的碗一把夺过来,“妈妈啊,今天我洗碗,你去门口乘凉好了。”妈妈抢回了碗,一本正经地说:“写作业去吧你,把你的学习弄弄好我就谢天谢地了。”我作业就是这个嘛!真是的!既然不能“正大光明”地做,那就“偷偷摸摸”地做吧!唉,做好事都得这样……星期六晚上,我把妈妈硬拉到楼上,让她在电脑上看电视剧,当我确认妈妈会比较长时间的坐在电脑面前时,我准备下楼了。哈哈,一切尽在我的意料之中!可就在这时,妈妈突然对我说:“碗还没洗呢,我得去洗碗了,等等再看好了。”妈妈下了座位。我急忙拦下了妈妈,说:“妈妈,好像这里面有个谁谁谁,说这一集是这部电视剧的转折点呢!”我边把妈妈推到座位上边说。
依我所知,妈妈一定会继续看的!“是啊,这部电视剧我虽然看了两遍,可是我每次看都有不一样的感觉。我把这集看完再去洗也不迟!”呼~还好我聪明~12年的“卧底”没白当,知道了一些关于夏氏小姐的习惯、爱好等等。接下来,潜入一线!来到厨房,我首先将碗放入水池里,每个碗里都放了一点水,然后在抹布上倒好洗洁精,开始洗碗,“上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,有空再来握握手……”我边洗边唱起了歌。一个碗洗好了,两个洗好了,三个,四个……接着又是筷子、杯子,最后,我将照大小碗叠在一起。“大功告成!”我喊了一声,随即又马上捂住嘴巴,呀呀,声音太响了,妈妈不知道有没有听见呢!我又留了张字条在碗旁——妈妈,碗我帮您洗了!
二女儿清清。突然,妈妈急急忙忙跑下来,“啊呀,都八点了,我碗还没洗呢!”当看见已经洗好的一叠碗和字条时,妈妈生气地对我说:“真是的!你个小骗子!小坏蛋!”接着,我和妈妈的欢笑声回荡在街上……这次的“感恩冒险之旅”,使我体会到了许多平时体会不到的感受,也开创了我感恩行动的新纪元!