芦苇的作文300字
我们家乡的村头,有一片芦苇塘,一到夏天,塘中的芦苇就翠绿欲滴,景色十分迷人。
早晨,微风轻轻地吹着,好像在呼唤整个沉睡的芦苇塘。芦苇们发出沙沙的响声,并随风摆动,远远望去,就像一条条绿丝带在摆动。哦,原来他们刚睁开朦胧的睡眼,打了个哈欠,正在伸懒腰、活动筋骨呢!各种鸟盘旋在上空,有的还在苇丛中。悦耳动听的布谷鸟叫声不断传来;尖嘴的翠鸟在捕鱼;一只画眉在芦苇上唱歌;海鸥从这儿飞过,给芦苇塘增添了许多生机。
黄昏的芦苇塘就更迷人了。夕阳向大地洒下金光,整个芦苇塘披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩,原本漂亮的鸟,此时更诱人了。羽毛闪闪发光,十分耀眼。那芦苇如同一大块翡翠。这时的芦苇塘就像"金子"配”翡翠" ,真是辉煌无比。这时塘中又显得那么静。没有鸟叫声,没有芦苇的碰撞声,也没有青蛙的叫声。芦苇好像很疲倦,耷拉着头,弯着腰。鸟儿也躲在芦苇丛里。这一切构成了宁静的芦苇塘。
芦苇塘不但景色优美,给了我们许多美的感受,而且是一个难得的写生的好去处。
哦,难怪嘉兴的人们留念这个地方。