月亮作文
月亮是个纯洁美丽的姑娘,太阳是个勇敢剽悍的勇士。他们俩一见钟情,结成了人人称羡的美满夫妻。后来他们生了一群女孩子,个个明眸善睐,天真活泼,并且能歌善舞,琴棋书画样样精通。太阳和月亮乐得合不拢嘴,给自己的宝贝女儿们取名为星星。
不知从哪一天起,太阳交上了一群狐朋狗友,整日早出晚归,喝得醉醺醺的。回到家,倒头就睡。稍不如意,就动手打妻子女儿,一个好端端的家被弄得鸡飞狗跳的。女儿们面对着性情大变的爸爸,害怕极了。温柔的月亮刚开始还耐心地规劝太阳,后来一发火,就带着面黄肌瘦的女儿们离家出走了。太阳起先也不在意,没有了月亮的唠叨,星星们的哭泣,他觉得更自由了。时间久了,每天回来家里都是空荡荡的,躺在床上,他逐渐地、逐渐地怀念起以前幸福的生活。想起温柔美丽的妻子,想起可爱懂事的孩子们,想起自己伤透了她们的心,太阳后悔莫及。于是天一亮,他就出发去找妻儿,可怎么找也找不到。因为月亮星星藏得很好,她们躲在了天的另一边的一座山里。到了黄昏时,太阳又渴又饿,只好回家了。当太阳回家时,月亮就带着女儿们走出大山,来到广阔浩瀚的天空,这儿正是星星们轻歌曼舞的好地方。看着女儿们无忧无虑地追逐嬉戏,月亮心头的伤痛也渐渐地消逝了,但她再也不愿见到负心的太阳。因为太阳每天一大早就出发寻找妻子女儿们,所以只要天一亮,月亮就带着女儿们躲起来了。日复一日,年复一年。
你看,月亮和星星们又出来了!我要和她们玩喽!