月亮的作文300字
中秋月是一年当中最圆的月。最皎洁的月,最幸福的月。
每年的中秋的夜晚,我都要来到新都桂湖公园上赏月。夜幕降临,一个橘红色的大球从西边缓缓升起,像一个热气球越升越高,他把周围的云都染红了。一会儿,圆圆的月亮由红变白,像一个大玉盘,清新透明,他把银色的光洒向大地。月亮很调皮,一会儿,像一个小姑娘一样害羞得钻到云层里,一会儿,又像一个小男孩儿一样高兴得跳出来,有时披着一层面纱,有时腰上系着一条腰带,真神气。更神奇的是月亮钻进水里,并在水利酥酥的颤,真是天上的月亮在水里,水里的月亮在天上,难怪有猴子捞月这个童话故事。
中秋月还被人们赋予团圆,幸福的含义。每到这一天,无论是海外游子,还是在外打工的人,都要千里迢迢赶回家和家人团聚,吃着甜甜的月饼和水果,脸上洋溢着甜甜的笑容。
中秋月太美了,我喜欢圆圆的,皎洁的中秋月.