春节优秀作文400字
除夕之夜,我们全家人聚在一起。我们边看着春节联欢晚会,边向家人兴高采烈地说着近日以来身边有趣的事。一家人说说笑笑,热闹极了,屋子里顿时被欢笑覆盖了。不知不觉中,鞭炮声已经响彻云霄,震耳欲聋。烟花也争先恐后地窜上了夜空,渲染了湛蓝的夜幕。我站在窗前,望着那一团团,一簇簇耀眼的烟花,它们红的像朝霞,绿的似碧玉,黄的像金菊,美丽极了,简直是无与伦比。望着它们,我找到了过年感觉。看!一个巨大的烟花升到了湛蓝的天幕上,它好像是一个身着五彩缤纷、五光十色服装的小星星,正在欣喜若狂地跳着欢快的舞蹈。大大小小的烟花在不停地冲上天空,天空顿时万花齐绽,金黄、天蓝、大红、紫罗兰、淡粉……真叫人目不暇接。烟花映到对面楼的窗户上,看着就像一棵圣诞树上的彩灯,不停地闪烁着五彩斑斓的光点。再听听那响彻云霄,震耳欲聋的鞭炮声,仿佛是夏季突如其来的一场倾盆大雨,来得十分痛快,也十分豪爽。我抬头远望,整个城市都笼罩在五颜六色的烟花和响彻云霄,震耳欲聋的鞭炮声中。我突然心潮起伏,眼前的夜空仿佛是一幅刚刚渲染过的画,深刻地印在我的心中。
在看见烟花辉煌的那一瞬间,再听见鞭炮巨响的那一瞬间,我的心灵情不自禁地受到了震撼。烟花照亮了我们可爱的笑脸,照亮了我们对生活的信心。还让我们看到了精彩的节目,让我们品尝到了除夕美味的烟火盛宴。最重要的是让我们在这烟火盛宴中迎接五彩缤纷的春节,迎接了新春的第一个清晨。