思绪蓦然幻化成落寂的枯叶,当失去所有润泽的翠叶飘落下枝头时,随之凋零的亦是大树深深的思念与寄托……落叶归根,简约的四字……却是所有绿叶悲凉凄惨的奢望。
风,它时常萦绕在大树的周围,无形的把大树与绿叶之间的短短距离轻描淡写的划成遥远的真空地带……就像人们去触摸致命的电线一般,与之相隔的是一层薄薄的绝缘物质……当然,后者是为了保护我们。但是,风,却是无情的横刀躲爱。纵然如此,叶子也毫不犹豫的选择归根这条艰难的不归路,视死如归,哪怕这是一个不可能的夙愿…随风逐流,每当叶子幻化成一片轻舟,向着大地缓缓划行的时候……风都会染指其中横加干预,叶子在风的旋涡中不停摇曳,看似美丽婀娜的叶子在空中翩翩起舞,孰不知此时它正在饱受痛苦和煎熬。它只能眼睁睁的看着自己远离大树的怀抱,远离根基的庇护,虽然他骨子里尽是执着而坚定的信念。但是,某些事就是天意。叶落不知处,空留满池伤。或许抛弃一些会得到更多。或许等到风,意兴阑珊的时候,树叶的命运才会得以改变,似水的流年,到了那时,树是否还依旧不忘叶的柔情与执着,或许到了那时叶子只能长恨独饮,化作尘埃,与天地交融,成为永恒的忧郁……
树叶的生命,就是萧瑟的绚丽,演绎着虚幻的精彩。