我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶是一位退休教师,今年六十六岁。中等个子,身材瘦瘦的,皮肤有点黑。奶奶的头发有点少,到了冬天她总爱戴一顶假发。
奶奶的性格非常温和,很少发火。如果有谁惹她生气了,她只是一个人偷偷地抹眼泪,而不是大声骂人。奶奶很勤快,她一到我们家,爸爸妈妈就可轻松了。因为她把所有的家务事都做完了,奶奶说:“爸爸妈妈工作累,孩子学习负担太重,家务事就让我来做吧!”但奶奶她有一点迷信。有一次,别人卖给她一个玉麒麟,说可以保佑全家人不生病,平时很节约的她就花了几百元买了下来,可是一点用也没有。她也不想一想,这根本就没有任何科学根据!
奶奶非常宠爱我,凡事都顺着我。每次我去看她,她总会很高兴,还要发点零用钱。因为我是奶奶唯一的孙女,所以我在她心目中是全世界最乖最好的孩子。每次妈妈批评我的时候,奶奶总是会护着我,她是我的保护伞。
我爱我的奶奶,我希望她身体健康,天天开心。我长大以后能挣钱了,我一定好好孝敬奶奶。