我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶,头发已经花白,布满皱纹的脸庞,就像那满是沟壑的核桃一样,全是褶皱。
从小我在奶奶怀里、奶奶背上长大。因为爸爸妈妈上班,他们一走,家里只剩下我和奶奶。每天都是奶奶陪伴我玩耍。直到现在,我也喜欢每天放学,和奶奶聊会天儿,说点儿学校发生的或者开心、或者难过的事情。奶奶的安慰和鼓励,总能让我心里舒服很多。老师经常在学校里讲,要尊老爱幼,孝敬长辈,我都记在心里。平时我也是这么做的。我尊敬我的奶奶,孝敬我的奶奶,哄她开心,不惹她生气。
今天是奶奶的生日,在这个特殊的日子里,我想为奶奶做点什么,表达我的心意。放学一回到家里,我就想帮奶奶做些事情,想帮忙做饭,想帮忙拖地,想帮忙却总被阻止:哎呀,你还太小了,奶奶不需要你帮忙。去吧,乖孩子,玩儿去吧!奶奶总是还把我看成她怀里没长大的小孩子。奶奶,那我帮你洗洗脚吧。尽管奶奶百般推辞,我还是坚持要做,这是我的心意。
希望我慈爱的奶奶能健康长寿,长长久久。