我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶身材不高不矮,有一头黑中带白的短发,大大的眼睛,粗糙的双手长满老茧,让人一眼就能看出她是个很勤劳的人。
有一次,奶奶带我去田野里挑菜,我抢着拿工具,兴高采烈地跟着奶奶出门了。
不一会儿,我们就到了田野里,我迫不及待地问奶奶:“哪一块是我们的田呀?”奶奶说:“在第一排,一二三块都是我们的。”还没等奶奶说完,我立刻跑过去,挑了起来。挑着挑着,我感觉身上腰酸背疼,禁不住叫了起来:“我的妈呀,我的小腰哟!”就和奶奶说:“我先回去了!”奶奶头也没抬说:“好,你先回家吃午饭吧!”我毫不犹豫地站了起来,拿着工具就回家了。
看见奶奶出门前烧好的香喷喷的饭菜,我大口大口的吃了起来。没多久,就把一碗饭给“消灭”了。但是过了好久,还不见奶奶回来的踪影。过了好一会,奶奶才提着一篮子菜回来了,豆大的汗珠从额头上掉了下来。哎,这时已经一点多了,奶奶急匆匆吃了午饭,又去地里干活了。
晚上,我们一家团聚在一起,吃着奶奶挑的菜,有说有笑,我望着奶奶疲惫的面容,我心里默默地想:奶奶,你真勤劳!
这就是我勤劳的奶奶,怎么样?