我的奶奶优秀作文400字
她个子不高,中等身材,留着长头发,黄色的皮肤,脸上有一双炯炯有神的大双眼,平常最喜欢穿宽松的衣服。这就是我善良而勤劳的奶奶。
一天中午,我和奶奶去公园散步,大家看见一位朋友摔倒在地上,奶奶急忙跑过去扶起那位小朋友,便问他是和哪个来的。小朋友指着对面的老奶奶说:“是我的奶奶带我来的,”我和奶奶把他送过去,老奶奶对大家说:“谢谢你们。”
奶奶和我走着走着,又看见几个小伙伴在花园跑来跑去,有些在用脚踩花,有些在用钉子往树上钉……奶奶上前对他们说:“你们是小学生了如何能做这事呢!你们应爱惜花草树木。”
我的奶奶不只受到其他人的尊敬,在家也非常受尊敬,而且她也非常勤劳,她不只毛衣织的好,也会做棉鞋,每当她有空的时候还会给菜鸟菜浇水、施肥。
奶奶对邻居们也十分友好,当大家种的菜吃不完时,奶奶就会分给他们,邻居的叔叔阿姨出差的时候也会帮他们带小孩,邻居们高兴极了,他们也会给奶奶买礼物回来,谢谢奶奶对他们的帮忙。
这就是我的奶奶,一位善良、勤劳而受人尊敬的奶奶。