我的奶奶优秀作文400字
看了《小学生之友》中的《我的爸爸》这篇作文后,我想起了我的奶奶。下面我就向大家介绍一下我的奶奶。我的奶奶是个和蔼可亲的老人,因为年纪大了,有时候做事有些糊涂。一说这,我就忍不住要笑了。
有一天早上,奶奶说:“电磁炉坏了,家里没法炒菜,要修了。”因为爸爸是奶奶的儿子,只好把电磁炉装到袋子里拿去修理。下午,爸爸把修好的电磁炉给奶奶,并告诉她:“以后烧饭要把……。”谁知爸爸还没说完,奶奶就溜走了。过一天,奶奶又说:“电磁炉又坏了。”爸爸说:“上次都说了烧饭要把排风扇打开。”奶奶听了又一次溜走了,这次奶奶留下一张纸条,上面有6个大字:把电磁炉修好。
第二天,爸爸再一次把电磁炉修好交给奶奶。这次爸爸跟前两次不一样,交电磁炉时一句话没说。中午的时候爸爸到厨房偷看,没过一会就见他跑出来捧腹大笑。我问:“爸爸笑什么呢?”爸爸说:“奶奶把厨房里的排风扇开成了洗手间的换气扇。”听着听着我也不知不觉得大笑起来……这就是我的奶奶,她可不是一般的奶奶,是一个“糊涂奶奶”。