我的奶奶作文
我有一个非常爱我、疼我的奶奶。是她把我从一个什么都懂得小孩,一把屎,一把屎的拉扯大,是一件多么不容易,多辛苦的事啊,所以我要谢我的奶奶。
记得,有一次,我生病了,连饭都不愿意吃,是您麻烦的喂我吃饭,把又烫又热的饭,一口一口地吹凉,再一口一口地喂我,到了晚上,我睡不好觉,是您一次又一次地醒来,替我把被子盖好,听到我咳嗽得厉害,又是您起来,拿药给我吃,几天就这样过去了,您每天不能睡好觉,您的眼睛都熬肿了。奶奶总是鼓励我要好好学习,因为她小的时候,家里穷,不能供她去读书,连自己的名字都不会写,她不想让自己的孙女也这样,。我每一次失败时,奶奶都会说:“再努力一点,就会成功的。”听了奶奶的这些话,我又重新振作起来。想起学习,我那时考试,总是考得不及格,奶奶都是鼓励我,从来都没有骂过我。她说:“努力,要再努力,一定会把试考好,你要对自己有信心,不要把考试当成一件很难的事情,也不要被这么小的失败打倒了自己。”
我感谢我的奶奶,她在我失败和困难的时候,来安慰我,鼓励我,让我有更多的信心去面对、战胜困难和失败。