春天来了优秀作文400字
凌厉的寒风,摇得窗子"咯咯"响。
我隔窗外望去,草坪上一片枯黄,树枝大多光秃秃的,只有松树还是绿得发亮。又是一阵寒风,吹落了几片粉红的腊梅,花瓣在风中挣扎,一会儿下起了雨,不,也许是雪哩!在蒙蒙雨雪中,只有几个刚下班的人,撑起雨伞在行走。咦,又是一个肃杀的冬天啊!
这时,我想起繁盛的春天:草坪泛绿,树枝长叶,枝头鸟儿欢唱;那不是腊梅落红,而是彩蝶在百花丛中翻飞;谁说这是纷纷的雪片,分明是千数万树梨花开;人们抖擞精神,沐浴着春光,涌向街头,我从这阵阵的寒风声中,听到了春天的脚步正向我们走来。
冬去必定春来,这是科学工作者的精神,于是他们埋头在实验室里,从一次又一次的失败中奋起,向科学的峰顶攀登,甘愿青丝化为白发;冬去必定春来,这是悻悻学子的力量,于是他们夜以继日,化解一个又一个难题,在无边的雪海中乘风破浪,驶向理想的彼岸;冬去必定春来,这是改革者的希望,于是他们冲破陈规旧章,忍受着阵痛,开阔着新的里程。
啊,黑暗孕育着黎明,失败孕育着成功,阵痛孕育着新生,冬天孕育着春色。
——冬天来了,春天还会远吗?