春天的故事作文300字
今天,我和爸爸妈妈去老家上坟。
一大早我们就出发了,我坐在车里无聊极了,忽然我被车窗外的风景给迷住了。
两边的梨树上开满了雪白的梨花,开得正旺呀。树下的小草拼命地向上钻,露出了碧绿的小脑袋。桃花也不肯认输,有的笑红了小脸蛋,有的还是小花苞,不过看起来看要破裂似的,还有的叶子把她挡住了半边脸,像个害羞的小姑娘。
没过一会儿我们就到了目的地——老家。刚到家门口爷爷奶奶就立刻出来迎接我们,我们准备好了大鱼、肉、米饭、老酒,各式各样的菜。
我们准备好了就上山去了,在路途中,我发现了我们家的竹笋长的已经有我那么高了,我指着竹笋赞叹不已。
紧接着我们到了坟墓前。我站在山上向下望,只见一大片金黄金黄的油菜花,在阳光下油菜花犹如一颗颗宝石一样楚楚动人。
爷爷奶奶把坟前的垃圾和杂草拔了,之后在坟前放上之前准备好的食物,再把杯子放在上面,最后倒上老酒,就等着老祖宗们开吃了,我想他们一定吃的津津有味吧,因为他们一年没吃饭了。
春天很美,我希望祖宗们也能看到这些美丽的景色。