同学们,你害怕打雷吗?我这个天不怕地不怕的人,竟然会败在雷神的手下,说来真是惭愧。
每当夏天来临,雷阵雨就成了夏天的常客,常常光临人间,顺便再发泄一通。它肆意的发泄不要紧,关键是我的小命就会被它吓掉半条,成了一个十足的胆小鬼。有一次夏天的傍晚,只听轰隆一声,天上一道闪电划过,紧接着一声震耳欲聋的雷声震彻云霄。我吓得一下扑进了爸爸的怀抱,连连大喊:爸爸!爸爸!我怕!
又是一个夏天的傍晚,爸爸妈妈有事出门,我独自在家。我写完作业,正想坐在沙发上休息时,我发现窗外的天色一下暗了下来,刮起了狂风。不好,要下雨了。我赶紧冲到各个房间,去关窗户。可就在我关上窗户的一刹那,天空一道白光闪过,紧接着一声震耳欲聋的雷声在耳畔响起,这栋楼好似被雷声震得都在摇晃。我一下慌张了起来,可又想起我上次扑进爸爸怀里的胆小模样,我是既羞愧又无奈。爸爸现在不在家,我可是男子汉,所以我要跟雷神作对,我才不要害怕它!于是,我赶紧把每一扇窗户都关得紧紧的,然后赶紧坐在沙发上看书来缓解心情。慢慢的,我的心情逐渐恢复了平静,也闭上眼睛迷迷糊糊的进入了梦乡
不知过了多久,爸爸妈妈回来了。他们看了看紧闭的窗户,又看了看,开心地说:儿子,你长大啦!是呀,我对我这次的勇敢表现也很惊讶,我要给自己一个赞!