我长大了优秀作文
完成作业时已经是深夜了,我托着腮,回忆着在这几年来在学校的生活美好时光。
我回忆起了从进入这所学校到现在的学习时光。在一年级刚入学的开学典礼上,六年级的哥哥姐姐们帮着我们搬那些很重的椅子,当时我认为,那椅子非常的重,没有想到哥哥姐姐们去轻而易举的把椅子搬到操场上,我真的好想马上都可以长大,像哥哥姐姐们一样可以搬动那样中的椅子。
一转眼四年就过去了,开始进入五年级的学习生活。在迎接新一年级的开学典礼上,我们需要帮助低年级的小同学搬椅子,这时我搬椅子的时候却轻而易举地搬了起来,就在这一刻,我感觉我长大了!可以帮助比我小的同学,真是一件荣幸的事。
当我一年级时,书架上的书够不着,哥哥姐姐会帮我取下来;当我一年级时,有些题我不会做,哥哥姐姐会耐心的给我讲解;当我一年级时,有些生字不认识,哥哥姐姐会带着我一起查字典。当我五年级时,弟弟妹妹不会写字,我会耐心的手把手教他们;当我五年级时,弟弟妹妹搬不动椅子,我会帮他们把椅子搬到操场;当我五年级时,弟弟妹妹们,不会整理自己的书桌,我会认真的教他们如何整理好自己的书桌。我长大了。
我们都是在被关爱中长大成人,也会在关爱别人中学会感恩。只有学会爱和感恩,我们才能成为一个永不偏离航线的成长小船,成为更好的自己!