我长大了优秀作文
这冰糕真甜。听着旁边传来的笑声,我忍不住擦擦额头的汗,舌头忍不住伸出来舔了舔。
这么热的天气,吃个冰淇淋消暑一定很美。我也要一个,但是转念一想,我妈昨天才说,我长大了不能乱花钱,除了必要的学习用品,不要乱买东西。想到这,我咬紧牙关转身回家。
刚走了两步,我就忍不住回头看了看冰淇淋摊,上面摆满了各种各样的冰淇淋,有甜脆管的,有巧克力火炬的,有草莓冰淇淋的。看着看着,我控制不住地吞了几口。对自己说,买一个,只要你不说,妈妈就不会知道。就算我妈知道了,她也会说下次不会再买了。而且,水饼好像在向我招手,好像在说,带我去缀,咬一口,一定很爽。我终究还是忍不住,走向了冰淇淋摊。
就在我走路的时候,我看到两个小哥哥走在我前面。他们应该在三年级。但是他们没有在冰淇淋摊前停下来,而是视而不见,走开了。我停了下来,站在那里,心想:两个初三的弟弟可以克服自己的需求,但是马上就要上中学的弟弟控制不了自己。我比两个弟弟差吗?当我停下来磨牙的时候,不就是一个冰淇淋吗?我控制不了自己。不吃就不吃。我想给我的弟弟妹妹树立一个好榜样。于是我毫不犹豫的转身跑回家,越早穿上嫂子越快。这时候感觉天气没那么热了,路边的树都撑在树荫下了。一阵风吹来,我的心情是詹妮弗。
走在路上,我忍不住想,我今天干的很棒,终于长大了。