我长大了优秀作文
“我什么时候才能长大呀?”小时候我时常发出这样的感慨。听爸爸妈妈说,小时候的我,很不懂事,特别调皮,一会儿吵着买糖吃,一会儿爬上树捉知了,从树上摔下来哭喊着要妈妈。还偷偷把小猫的胡子剪掉。小时候的我,让爸妈伤透了脑筋,不过现在的我长大了,变得成熟懂事了。
我看见旁边的盆子放着没洗的衣服,于是,开始洗衣服。“小真,开门!”哎呀!糟了,是妈妈在敲门。我急忙扔下洗了一半的衣服,匆匆忙忙地开门,我不敢去看母亲那严肃的眼神,我把沾有泡沫的双手背在背后,胆怯极了,生怕被母亲发现。记得上次我偷偷帮妈妈洗衣服,被她训斥了一顿,她说要我专心搞好学习,都初三了,再不下点功夫到时候就完了,并且让我不要管其他事。这次被发现该怎么办呢?我急得额头上沁出了一层细汗。
“快过来!”妈妈威严的声音中带着一种不可抗拒的力量。我忐忑不安地走到她跟前。
“不是要你安心学习,家务事不许碰吗?”妈妈盯着我,眼神充满了气愤,似乎要吃了我一般,我的心不禁颤抖。
“妈,我知道您是为我好,可是我看您整天忙里忙外的,爸爸又不在家,我就想做一些我能做的事,帮您分担分担,不想让您那么辛苦。”
妈妈的眼里湿润了,“好孩子,你长大啦!懂事啦!”妈妈动情地说。她抚摸我的头,眼光是那么慈爱,我脸上露出幸福的微笑。
长大的感觉真好!