我长大了优秀作文
每一个星期六下午,我都要去实验小学参加数学培训。平时,都是爸爸妈妈接送的,可是今天妈妈要参加学校里的教研活动,爸爸又临时有点事,他们都不能送我了,只好我独自一人去实验小学。妈妈在电话里再三叮嘱:“走时要关门,过马路要做到‘一站、二看、三通过’,不要与陌生人搭话……”还没等妈妈把话说完,我就说:“妈妈我又不是三岁小孩,您放心,我会安全回来的。”
一切准备好了,我就出门了。我来到街上,只见马路上车辆来来往往的,我的心里不禁害怕起来,想打退堂鼓了,可是一想到刚才对妈妈夸下的海口,只好壮起胆往车站走去。
幸好我刚到车站,一辆1路车开过来,上车的人不算多我顺利地上去了。我坐在车上想:千万别遇到小偷,不然我就没钱回家了……不知不觉车到了奥灶馆,我下了车。实验小学在马路对面。看着马路上川流不息的车辆,我犹豫着。这时妈妈的话语在我耳边响起“过马路时要做到‘一站、二看、三通过’。”我想:我既然已经到了这里,千万不能让妈妈小看了我。于是我深深地吸了一口气,然后按照妈妈的话小心地过着马路。三部、两步、一步,我终于走过了马路,此时我甭提有多高兴了,我真想高呼三声:“我回过马路了,我长大了!”
时间过得真快,我上完课了。我按着原路平安地回到了家。妈妈已经等在了家门口,她看见我开心地说:“尘尘你回来了,看来你真的不是三岁小孩了。”我得意地说:“您看现在我上学不需要您送了,我是长大了。”