我长大了优秀作文
人总是要长大,长大不一定是人长高了,应该是在心灵上成熟了。在人长大的那一刻,心灵成长的那一刻,总是让自己难以忘怀。
在我十岁那年,一个阳光明媚的下午,我约了同学在楼下的草坪上踢足球。吃完午饭我就来到了楼下,我的同学已经坐在栏杆上等我了。没有休息,我们就急不可待地踢起了足球。
踢着足球,我们高兴得就像被放出笼的小鸟。正当踢得高兴时,我不小心一脚把足球踢飞到了一个邻居的玻璃窗上。“砰”的一声响,窗户玻璃被踢碎了,球也掉进了邻居的家里。在那一刻,我心跳如鼓。同学也吓到了,他拉起我的手撒腿就跑。我们跑到了一丛灌木丛边跑不动了,同学喘着粗气说:“足球你就别赔了,我原谅你!但是你可要小心那户人家来找你,你一定要小心呐”。我反驳道:“这怎么行?这样一来,不是天天心里不踏实?赔就赔吧,去跟他道歉吧,走!”我不等他回答,拉起它就走,他不肯走,我放开了他,自己上前走去。他看我走了只好也跟了上来。
我们做好了挨骂的心理准备,走到邻居家门前轻轻地敲了敲门,出来开门的是一个年轻的阿姨。我走进去跟她说明了情况,并诚挚地向她鞠了躬,道了歉。阿姨既没有骂我们,还说我们只要知错就改是可以原谅的。
我回去后把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,我非常开心。