我长大了优秀作文
前天下午,妈妈说:“张朔,牵牵今天下午要来我们家。”我一听,兴奋极了,我不仅回想起了我们第一次相遇情景:
那时,我才2年级,他才一年级,我们彼此还不懂事,于是,在千岛湖观光的游船上,我们因为一点小事而大打出手,幸好老爸连忙拉住我。过了几分钟,我们就跟没事人一样,有各自去玩了。
我们再次相遇,以是2年后,他的老家——富阳了,那时,我们各自都长大了许多,懂得了朋友在一起不容易,于是,我们在一起形影不离3.4天后我要走了,结果,我们都哭了。
今年,他要来到了,晚上我去接他,虽然天下着小雨,可我的心里以满是期盼了,我在心里着急的想:“怎么还没来呀!”念叨念叨着,他们就来了。一下车,我就看见他长高了许多,可是我比他还要高,我发现我也长大了许多。
我还没说什么,爸爸就把他们一家拉向了饭店,我只得喊:“牵牵,过来他马上过来了,我们俩谈了些各自的生活和学习。最后,他说:“哥哥,去你家吧!”说完还很高兴的跳着。我说:“那不行,你应该先去吃饭。”他狼吞虎咽的吃了一点东西,然后大声说:“我吃饱了。”吃完饭以是7点多了,于是,我们就先回家了,刚进门,他就说:“我们来玩吧!”我说:“好啊。”于是,我们又形影不离的玩了。
牵牵真是我的挚友啊,希望他多住几日。