我长大了优秀作文
细细品味着成长,忽然发现——我长大了。
小时候,我最爱哭,在妈妈的单位是出了名的哭鼻子大王。常常在和伙伴玩耍时,一言不合就带着哭腔呼喊妈妈,要不就是一个人,找一个角落大嗓门哭泣。我那一声哭,地球也要抖三抖。
七八岁时,我改变了,改变了哭的方式,最先是眼泪在眼眶里打转,然后闭着嘴用喉咙发出沉重的哭声,这样一来听见哭声的人不多,二来为之后的爆发做铺垫,令人忍俊不禁的是,我常常哭着哭着会突然大笑起来,这一笑,哭早已烟消云散了,这还得得益于妈妈的一句话:“你就装哭,待我数个三二一,你保准现形。”三秒后,我憋住不笑,但看见妈妈一笑,终究憋不住,大笑起来。
后来,我基本不哭了,谁都知道哭这种“荣誉”是何等的丢人。既然晓得了这一点,我哪还敢哭,只得让自己乐观一些,到如今我的笑点低到了阴曹地府,与以前相比是天翻地覆。
作为一名从哭泣中摆脱出来的人,哭什么的最讨厌了。一旦遇见正在哭泣的小朋友,我会凶狠的跑过去,和颜悦色的安慰安慰他,非让他止住哭不可。
前不久,有一个小弟继承了我的旧业,而且青出于蓝而胜于蓝,有一次哭的那是个撕心裂肺,惊心动魄。二话不说,我跑上前去,说:“阿哲,咱们也都是男子汉了,咋还可以哭呢?我看你就是在装,对不对,我数三二一,不信你不笑。三——二——一”“哈哈……嘿……嘿嘿。”他破涕为笑,真是聪明如我。
事已过,我恍然大悟,每一次改变意味着我在成长,每一次成长意味着我长大了。