老师的优秀作文400字
在一、二年级的时候,有一位非常喜欢大家的女老师,她姓杨,叫杨秀芳,是大家一、二年级的班主任和数学老师。
杨老师有点瘦,头上有很多白发,时不时的还戴着一副老花镜。有一次,杨老师说:“我要在班上举办计算比赛,铜卡有四个角,谁四天计算全对,我就给谁一张铜卡。”结果,大家班有很多人都全对,而且包括我在内,大家全对的同学高高兴兴地拿到了铜卡。
还有一次,午间进校的时候,杨老师拿了一大袋的糖果说:“今天做练习与测试的单元测试,如果得了100分就奖励他一颗糖果。”大家听到这个消息后,兴奋不已。于是大家很快就把单元与测试做完了,杨老师那儿排起了“龙”一样的长队,我也赶快排队,因为我要选一颗好吃的糖果。最终,我考了一百分,我选了一颗“雅客牌”的葡萄味的硬糖回到座位,开始津津有味的吃起来,我还一边吃一边说:“真好吃呀!”
杨老师的教学总是会想出很多办法,鼓励吸引大家认真学数学,现在,杨老师已经不再教大家了,但我永远也忘不了杨老师。杨老师我爱你。