老师的优秀作文600字
天空灰蒙蒙的,风沙沙地摇着树枝,感觉有什么东西滴到脸上,凉丝丝的,冰得直入肺腑。
雨,悄悄地来了。
逃入教学楼,倾听窗外的雨声,最初只有稀稀拉拉几个拍击树叶的音符,接着便越来越频繁。从四分音符到八分音符,再到十六分音符……
树枝“砰砰”地敲着窗玻璃,像也要进来避雨似的,瓷砖地上泛起一阵阵潮气。已有许多同学逃入教室,裤脚全湿,雨伞上的水珠噼里啪啦地往下掉。天已全黑,老师的头发上挂着水珠,也匆匆地跑入教室。
许多同学“呼啦”一下全围住老师,叽叽喳喳地吐槽起今天的雨是多么狂暴。老师静静地听着,默默从讲台上拿起被水濡湿的点名册。“那位同学来了吗?啊,还没有来。”老师的眉头拧成一股麻线。
夜色中已全看不清密密的雨丝,只有在微弱的路灯下,隐约能见到雨丝汇成雨道,倾泻下来。
走廊上响起沉重的脚步声,“扑通”,“扑扑通”,那位同学来了。
水顺着她的下巴不住地淌,衣服被水糊作一团,头发精湿,一块块披在肩上,手里还拿着雨伞,每走一步,套鞋中便泻出几捧泥水。“啊!你终于来啦!”老师的目光中透出欣喜,她细心地帮同学倒掉鞋中的水,理好同学的头发,收好同学的雨伞,此时地上已浑水一片。老师看着同学水淋淋的衣服,叹了口气。
“你家住哪儿?能有人送衣服吗?”
“西溪,没有人能来。”同学边说边打了个大大的喷嚏。
老师将嘴唇抿成一道细线,沉默了很久……
“衣服湿透了怎么能行,感冒了多不好。”老师边说边走出教室,一会儿便从办公室出来,手里拿着一件崭新的外套,淡蓝色的牛仔布,薄薄的,看起来柔软舒适。老师帮同学一起拧干衣角,将外套披在了她的身上。
我看着那位同学身上的残余雨水渐渐濡湿老师的外套,感觉眼前模糊了。
老师笑着,看看那位同学,说:“没事,以后还我就行了,我还有外套的。”
下课,我望着老师被雨水模糊的背影,那么单薄。她的身上依旧是那件旧的单衣。