拔河优秀作文600字
“加油!加油!”随着一声声响亮的加油声,拔河比赛开始了。
这是我们六年级学生的一次拔河比赛。我们班参加拔河比赛的运动员,全都是老师精心挑选的“大力士”。个个虎背熊腰、身强力壮、高大魁梧,经过老师安排的地狱式魔鬼训练后,可以说是无敌的了。
开始的那几场,我们5班,屡战屡胜,完全PK掉了所有的对手,打入了总决赛。
决赛的对手是六(3)班,他们班的几个大个子,也是远近闻名的“大力士”。看来,想战胜他们,夺得冠军宝座也不是一件容易的事,不像之“三根手指捏田螺——十拿九稳”。
激烈的斗争开始了,双方的啦啦队喊起了雷鸣般的加油声。我们班的运动员,个个咬紧牙根,双手紧紧地抓住绳子,整个身体向后倾,使劲向后拉。
绳子中间的红标,一会儿向那边移一点,一会儿又朝这边挪一点。不知怎地,也许是对方有的人没有力气了,红标像磁石一样,忽然被我们吸了过来。
比赛规则是三局两胜,我们已经赢了一局。运动员们和啦啦队,每个同学都是兴高采烈,喜出望外。
第二局,看来是因为我们太骄傲了,六(3)班扳回一局。和我们是平局。这下可好了,运动员的神情和之前截然不同,个个紧锁眉头,神情严肃。
关键来了,就看第三局了,不知自己的班级能不能坐上冠军宝座。我们班的运动员,在老师的鼓励与安慰下,重新振作起来,打起了信心。运动员各就各位准备好了。
比赛开始,只有几个同学还在喊加油,大多数都屏住气,目不转睛地盯住红标。可是红标一动不动,就偶尔挪一点位置,但就又一下回到原位。这样僵持了好一会儿。最后,我们班的运动员用了吃奶的劲,终于,我们赢了。运动员破涕为笑,同学们高声欢呼。
这真是一场紧张刺激、激动人心的拔河比赛呀!