朋友的优秀作文400字
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是安徽省涡阳县城关二小五(2)班的一名学生,我的名字叫谢佳庆,是你们千里之外的好朋友。最近在电视上看到你们那里的情况,我深表同情。和你们相比,我们的各项条件都要比你们强,然而你们能在这艰苦的环境中那么努力地学习,这又使我们敬佩不已,更想诚心诚意地和你们开展“手拉手”活动。希望我们彼此能成为真正的朋友。
我们全班同学都准备好了,每个人都在把平时的零用钱攒起来,准备给你们买学习资料、文具、书包等,我还挑选了许多衣服,准备寄给你们。
哦!对了,忘了向你介绍我们家乡的特产,比如说苔干、熏牛肉、糖醋蒜,我们这里还有特色小吃——干扣面。干扣面的吃法是用辣椒油和面条一拌,吃起来可有味了!
我们家庭的情况和你们的也不一样。我们城里的房子宽敞气派,我们这里都是高楼林立,但是我们这里的空气很不好,不像你们山里的空气那么清新,我是多么想去你们那里喝甘甜的溪水,多想看看那蔚蓝的天空,多想呼吸清新的空气呀!
希望我们的这次活动能给我们之间架起友谊之桥,虽然我们远隔万水千山,但我们的心会紧紧相连的,我们会成为永远的朋友!
祝
你们生活愉快,学习进步!