泪优秀作文
这几天,我们美丽的春姑娘流泪了,哭的还挺伤心,应该是担心,春寒还未走,花儿还未开而落泪吧。
看,年轻的姑娘掉“金豆子”了。掉落在人间,就变成了绵绵的细雨。春雨像2牛毛一样细,一样密;又像巧手的姑娘纺出的丝线一般。
人们都说春雨贵如油,我就迎着凉爽的空气,轻轻伸出舌头,品尝着春的雨露。味道不错,甜丝丝的,怪不得小草那么喜欢。
我把目光聚焦到草坪上。小草喝饱了甘露,争先恐后的钻出地面,好奇的打量着路上的情景。一群小草聚在一块,绿油油的,好惹人喜爱!
书上讲,雨后的空气是最新鲜的,的确,在这闻不到汽车废气的味道。空气中弥漫着淡淡的水汽,夹杂着泥土的芳香,使我闻了神清气爽,心旷神怡。春雨更是富含营养的,要不为什么植物喜欢它呢?
春雨,我爱你。春姑娘,委屈你了!