泪优秀作文
可是,不幸的事发生了。那天我忘记给我的宝贝——茉莉花浇水,它的身体十分柔弱。本来我第二天应该即使给花浇水。
可我粗心大意,一而再再而三的忘了。正因为我的粗心大意,让茉莉花远远离我而去,这令我后悔极了。我很我自己为什么粗心大意,为什么做事不能认真一些呢?
白如雪花似的茉莉花一下子改变了:它的叶子黄了,花也无精打采了,这使我愣住了。不时眼泪就流了出来。
我抱着枯萎的茉莉花大哭起来,不少眼泪落在了茉莉花上。这时,奇迹出现了。枯萎的茉莉花开始绽放了。花朵一下子变回了原本那美丽的面貌,叶子一会儿就变得葱绿。我的眼泪既然有如此大的力量!
这回我才笑了。
我的眼泪可以跟两天的水相比?这真是太不可思议了。说不定是茉莉花舍不得我吧,也说不定是我的眼泪打动了花鬼主人呢。从此以后,我爱惜茉莉花就如我爱惜我自己的生命。