泪优秀作文
父亲从我的童年起就是我心中最坚实的一堵墙,是我随时可以停靠的最安全的港湾。我的父亲是坚强的,他想其他减轻的男人一样,不轻易落泪。可是今天父亲却落泪了。
那天,电影频道播放,父亲看的很认真,还不是的结合片子的清洁给我将写周总理的故事。影片最后演到周总理去世,人们十里长街动总理的那一幕时,父亲落泪了。我诧异的望着他,因为这是我第一次看到父亲的眼睛被泪水侵红的样子。也许我还不能很准确的去理解和说明周总理这样的为人究竟留给了我们写些什么,但我知道父亲的泪水是他所留给我的最微小却最能感染我的东西了。芸芸众生中我不能不说父亲是平凡的。但这是父亲的泪水的价值就在与他的无私,这在我看来是平凡中的一种超脱。于是,从那天起,我爱上了父亲的眼睛......
我觉得当人因为伤心而落泪,我们就不会去计较眼泪究竟是中工具还是收藏。在这种时候,我们更愿意相信,眼泪不是为自己而留,却是为了别人。