泪优秀作文
某公安局刑侦二处不久前接到匿名举报,有个代号为“飞狼”的罪犯团伙,近日准备将一批婴儿卖往粤闽交界的偏僻山村。
火车站出口处,开往广州的特快即将发车。一位俏丽的少妇,怀抱着啼哭的婴儿,正随着缓缓流动的人群走近检票口。
“这孩子怎么啦?是病了?”化装成车站服务员的女刑侦员马玲“关切”地问。
俏丽少妇幽怨地一瞥,叹道:“唉,这孩子刚满月,我们夫妻俩忙得没时间照顾她,结果我家这千金受了凉,得了感冒,真是愁煞人。”她边说边给孩子擦泪珠。
马玲上前摸了摸女婴的头,果然很烫手:“大嫂,你这千金多大了?”
“到今天才一个月零三天,唉!”俏丽少妇又是一叹,又不停地给孩子揩泪珠。
“真的?”马玲的眼里射出冷光,“我是公安局的,请跟我走一趟!”
在审讯室,换上警服的马玲面对又哭又闹的少妇,说出了拘捕她的原因。