泪优秀作文
生命是珍贵的,也是无奈的。
记得有一次,我在电视上看到了一个惨不忍睹的场面。只见一些人拿了一块黑布罩住牛的眼睛,然后从容不迫地牵着牛走到一块空地上。我觉得很疑惑,为什么要把牛的眼睛蒙上?我的个人理解是:可能牛看见红色的血液会狂性大发,后果会不堪设想。接着,一个屠夫拿着宰牛刀用力刺入牛脖,鲜血沿着刀口流了出来。
当尖刀刺入的刹那,牛的心里可能在想:我一生忠于职守,勤奋为人类服务,到头来得到的却是这样的下场。等人们把黑布从奄奄一息的牛的头上摘去时,惊奇地看到了牛眼中的浑浊之泪。
这个场面我后来通过父亲的口中得到了证实:牛在将死之际是会流眼泪的。这沉重的泪,大概是对生命的留恋和叹息吧!我一时被牛的眼泪深深震憾!是呀,所有动物都会有恋生的本能,这是一种鲜明而又悲壮无奈的欲望。牛犹如此,人何以堪!