泪优秀作文
世界上最珍贵的是什么?
有的人说时光,因为时光匆匆,转瞬即逝;有的人说是尊严,因为人为尊严而活;有的人说是为信念,因为没有信念便会一事无成……
其实,我认为,最珍贵的是母亲的眼泪。
在我的记忆中,母亲是天生的乐天派,不快乐的根本不会记在心上,可是,母亲为了我,流了泪……
那是一个宁静又安详的夜晚,蝈蝈在草丛中低声咏唱着,而我正躺在床上,脸通红,眉头皱成三字,全身发烫,仿佛可以去烧开水或者煎鸡蛋,没错,我发烧了。
我用尽了全身力气,才强把眼皮撑开一点点,看见母亲正在轻轻的帮我擦身体,一边把体温表盯得死死的,仿佛体温表里面有金子一样。
39.9度,这是我用余光看见的。
亲看见我醒了,用手轻轻的抚摸着我的头,眼角仿佛快要哭了,不对,那就是眼泪。
母亲的眼角被月光的照耀泛起点点波光,如一颗颗珍珠,不,比珍珠还美……
母亲的泪是因为爱,母亲流泪,是因为爱太满溢出来了。