活动优秀作文600字
“地球一小时”活动始于20xx年3月31日,澳大利亚悉尼熄灯一小时。当晚,大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时,成功减少了10.2%的用电量。悉尼政府和居民用行动向全世界发出强烈声明,我们可以减少使用可造成地球暖化的煤燃电力!仅仅一年以后,20xx年3月29日,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达5000万人参与其中。20xx年,“地球一小时”来到中国,让拥有13亿人口的发展中大国加入到这一小时中,进一步在缓和气候变化问题中扮演重要角色。目前,已经有来自62个国家和地区的74座城市承诺参与“地球一小时”活动,共同为地球的作出贡献。
记得3月29日的当天晚上我正在一所大学的校园中散步,忽然,身边学生宿舍的灯光纷纷的熄灭了,我猛然想起今晚的“地球一小时”活动,看着身边一个个黑暗的建筑,心慢慢的被感动所浸没,黑暗原来也可以如此美丽。两年前,我曾参与了单位ISO14000的环保认证工程,之间曾多次聆听了一些老师的讲课,真的让我大开眼界,小小的“节能降耗”竟然可以为国家带来巨大的收益,学生们随手丢弃用过的笔芯,吃剩下的饭菜,生活中使用过的废水,使用过废弃的电池,生产设备正常规范的使用,工业制造中工业废水的排放,工业生产中烟尘的排放等等。。。。。。这些如果能够实现规范的标准化管理,那将是一笔巨大的财富,中国的经济将提高一个新水平。日常生活中,节俭是一种品质,需要始终坚守。诸葛亮在《诫子书》中说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”可见节俭是中华民族的传统美德,也是一个人品德高尚的表现。我们的先辈也曾告诫:治国之道,节用为先,灭国之祸,起于奢侈。让我们在生活中多一些节俭,让生活舒适而不奢华,浪费不能提高你的身价,只能贬低了自己的身份,节俭是生活中的美德。