活动优秀作文600字
太阳火辣辣地烤着大地,我独自走在去社区的路上。走到社区我已经汗流浃背了,进入社区的大门,好凉快啊!社区早早的为我们打开了空调。
在社区我遇见了我的同学杨鼎和徐美艳。今天社区的活动分三个小环节:跳绳,五子棋,消防知识讲座。我和杨鼎迫不及待的等待活动开始,开始进入第一个环节:跳绳,她们女生先跳,然后男生再跳,分为五个一组,我和其他4个小朋友开始比赛了,一个,两个,三个……,我刚跳了几下,裤子就掉了下来,我赶紧停下来,拉一拉,然后继续跳,最后我跳了132个,这个裤子真不给力,一跳就掉,害的我没有获得名次。
进入了第二个环节:五子棋,这下可完了,我对五子棋可是一窍不通,我的对手可是个4到5段的高手,下的时候,我刚要下5颗时,对手就阻止了我,他连了好几个五,也吃了我好几颗棋。我,杨鼎,徐美艳,都输了,我们三个应该是三输客。哈哈。两个环节都没有拿到奖,但是社区阿姨给我们发了橡皮和水彩笔。
第三个环节是:消防知识讲座。一听名字觉得有点意思,今天是一个帅气的消防叔叔给我们讲课,让我们了解一些消防知识,消防员说:一种灭火器叫干粉灭火器,这种灭火器会复燃,一种绿色的灭火器叫水剂灭火器,喷了不会再燃烧,水剂灭火器比干粉的效果要好,一般家中的车上应该备放几瓶,还给我们讲了威力无比的逃生绳,如果遇到火灾时,把绳子固定在窗户的边缘,然后就可以顺着绳子滑下去,就算一辆车放上去也能承受得住。还有一种工具叫逃生锤,用锤子敲玻璃的4个角,发生火灾的时候,也是一种逃生的方法,还有很多消防的知识,我就不一一介绍了。
第一个和第二个环节,我都没有获得奖,我很不开心,妈妈安慰我说,重在参与。对于第三个环节,我学到了很多知识,拿着鼓励奖,我和妈妈开开心心的回家了,期待社区的下一次活动!