数学作文300字
在生活中,数学的用处有很多,比如,妈妈上街买水果、买蔬菜,我去商店里买钢笔、买作业本,都要用到数学。今天,我想说说发生在我身上的数学知识。
我叫陈钰民,是幸福路小学一名光荣的升旗手。在我每次升旗的过程中包含着很多有关数学的知识呢!首先,站军姿的时候,两脚尖分开六十度角,身体挺直,挺胸抬头,立腰收腹,双臂自然下垂。我们国旗护卫队的四十多名同学,升旗手和护旗手成三角形站立,其他护卫队同学成长方形站立。在义勇军进行曲的播放中,我肩扛国旗,迈着有力的步伐走向升旗台(出发点离升旗台有40米左右,我们每步约四十厘米,大约要走九十多步)。然后到达升旗台。听到升旗口令时,右手抓旗成团在腰间,旗杆与地面垂直,左手在右手下二十厘米处紧握旗杆。听到敬礼口令时,右脚向右前方迈一小步,做好升旗前准备,国歌响起,我的右手同时向右上方四十五度角处用力甩出国旗,左手自然下垂。五星红旗缓缓升起......最后,身体站立,行队礼。礼毕,收队。
数学就是要灵活运用,只有掌握了数学知识,才能更好的让数学成为我们生活中的好帮手。