数学作文
在每一家商店中,都会有数学的存在,像现在每一家商店都会为打9折、打8.5折的字在门口上,如果没有数学的诞生,那么这些商店就需要很多人手,为顾客解说这些衣服的价格,如果店面小,再加上人多,那商店卖出的衣服就少了,而且如果没有数学,商家怎么去算,今天是赚了还是亏了?赚了多少?亏了多少?没有数学商家又该怎么打算计划,让自己赚钱,所以商家是离不开数学的,没有数学商家也就开不了店。
在每一本书后,都会有书的价格,如定价48.90元,(全二册)定价:4.87元、定价:16.80元…...这一些数字又是从何而来的呢?这一些书价是厂家经过书的好坏,纸质的好坏,纸的页数,厂家的成本计算出来的,让买的这些人得到最好的价格。所以厂家是离不开数字,没有数字厂家就不好计算出一本书最好的价格。
生活中的每一件东西或物品离不开数学,我们也离不开数学,因为数学也就是我们生活中有一部分,为我们带来方便和简单,我们应当感谢数学为我们所做的一切。