大厅里,只有我把盘子杯子弄得乒乓响的声音,在寂静的环境里似乎显得格外突兀!似乎每个人都好忙,又似乎每个人清闲的不知所向,这样的日子很空,也让人的精神很颓废!我会不时的板着手指数剩下的日子,从十指轮数直到超不过一只手掌,过程真的很是漫长。。。
环境总是给我错觉,天空样式的天棚,在开灯的情况下总让我误以为是白天,让期盼天黑下班的我总是感觉到遥遥无期,有时候真的好像在空荡的大厅里被逼疯了一样,一个人的世界,不得不让我开始有精神分裂的倾向,我希望看到一个人,我希望有只鹦鹉或八哥和我说话,哪怕是一只毛绒玩具熊很有耐心的听我说话,也很奢求!
同事们一个个都好安静,本来几乎都看不到,即使遇见了,只会有一个很职业的微笑,点头问个好,然后匆匆别过,好像没存在过一样,我不喜欢这样的一切,很不喜欢!但是我还是选择了在这样的环境下待下去,让自己感到前所未有的无奈!
这台电脑是我唯一的伴了,这个环境很封闭,手机 没有信号,很费电,除了紧急电话,一个电话也拨不出去,总是对着电脑不停的敲,不停的画,。。。。。!原来这也是生活!