我优秀作文600字
最近我一直闷闷不乐,因为我闯祸了,事情是这样的……
上周五,我正在心不在焉的写作业,不知过了多久,突然发现妈妈站在我身后,我心里咯噔一下,开始忐忑不安,像揣着一只小兔子似的。“这下完蛋了,我作业没写几个字呢!”只见妈妈眼睛瞪得特别大,眼里闪着一股无法遏制的怒火,用手指着我的脑袋,好似一只发怒的雄狮开始咆哮:“磨,你就磨吧!这么长时间写了几个字?”我心想看来这顿揍是躲不过去了,暴风雨要来临了。我暗暗提了口气大声说:“我没磨!”我心里盘算着:虽然我错了,但是在气势上绝不能输。妈妈又说:“你敢顶嘴,我辛辛苦苦把你养大你就这么对我”爸爸听到妈妈的喊声,抄起戒尺就打。当时疼的我坐不能坐站不能站,眼泪像断了线的珍珠。我心里嘀咕:每次都这样,你们就不会考虑别人的感受吗?都把我当玩具了,想打就打,想骂就骂,我太委屈了。我对妈妈大喊:“你整天看手机、玩游戏、看电视剧,我写字虽然少,但也付出劳动了,你付出啥劳动了,光玩了,你没用。”妈妈突然怔住了,她盯着我,像不认识自己的儿子似的,泪流满面。
看到妈妈伤心难过的样子,我意识到自己错了,妈妈为了我起早贪黑陪我一起上网课,给我做丰盛的饭菜,对我关心备至,体贴入微,所做的一切都是为我好,我却和她顶嘴用言语伤她的心,我太不孝顺了,这次祸闯大了,我真恨我自己,我在心里暗暗发誓:今后绝不这样对妈妈,我今后一定听妈妈的话,多关心妈妈。
我决定把这次闯的祸永远记在心里,时刻提醒自己话不要乱说,否则会伤了别人的心。