泪优秀作文400字
哭,是女孩的天性。我尤其爱哭。然而在成长中,我慢慢意识到泪水并不总是悲伤的象征。
记得初秋的一个早晨,妈妈像往常一样送我去上学。天阴沉沉的,从我家骑车到学校也就十分钟的路程,我和妈妈都心存侥幸,没带雨披。谁知半路倾盆大雨从天而降,断线珠子般的雨点噼里啪啦地打在我的头上、身上,疼得我紧紧地贴在妈妈背上。妈妈赶紧停下车,把自己的外套裹在我身上,然后顶着大雨骑着电瓶车直奔学校。我唯一能做的就是不断诅咒着鬼天气。到了学校,我看到细细的水流从妈妈的发梢、衣角、裤脚流下来,眼睛被雨水压得都睁不开。妈妈忙着帮我挤干衣服上的水,然后催我快点去教室。自己转身又返回滂沱大雨里赶着去上班。第一次站在门口目送妈妈远去的背影,泪水模糊了我的双眼。以前常常是因为妈妈的严厉批评而委屈落泪,而这次却是感动的眼泪。
前不久,市教育局承办了张家港新市民才艺大赛“流动的花朵”,由于我没有专业老师指导,只能靠自己从电脑上学着编排练习。比赛时我没有拿到决赛权,我伤心得哭了。平静下来后,我意识到只要尽力了就好,过程也很重要。泪水是一种不屈服的宣誓,它将成为鞭策我不懈进取的力量。
冰心老人说过,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。成功者尚且有泪水在,更何况我们芸芸众生呢?欢笑和泪水才是生活的真实味道,人生路上,需要每个人细细品味。