泪优秀作文
曾看过不少书,有好的结局,也有坏的结局,而我更喜欢失败的,刻骨铭心的结局,因为那更能让人铭记那一刻,反思原因,铭记后果,只有这样,更好的,更加努力地前进。
人们都说,小学是用来养成好习惯的时期而我却忽视了这一点。三年级的突飞猛进,让我开始判逆:不写作业,顶撞老师,其至逃课。而当老师无能为力时,我如法炮制地玩到小学毕业。
有人对我说:“初中老师很严的,你就收敛一点吧。”我倒也采纳了这条建议,只是对于骄傲与不努力的后果毫无概念。
初一上学期时,与女生做同桌,自然要收敛一下坏毛病,但我仍然不在学习上开足马达,还认为初中是不努力也有好成绩的阶段。而构成这种想法的原因之一也是因为在班上名列前芽,有人不耐烦地问我:“你有点飘呀,身为‘好学生’就不能收敛一点吗?”“有骄傲的资本,干嘛要收敛。”
那是我上学以来,第一次为成绩而哭泣,从全级第八,降到第五十四名。听到这个成绩时,泪点被戳中了,眼泪划过脸颊,滴在地上,溅到空中,落进我的心里。还记得那个时刻,世界仿佛在那一刻静止了,心仿佛被关在一个黑暗的匣子里,周围漆黑一片,我能说什么呢?一切的一切,都是我自作自受,身上没有一丝伤痕,却感到明显的疼痛,我的心里回荡着一个声音:孩子,认识到了吗?这就是骄傲的后果,这世上没有不劳而获的果实,收起你那黑暗一面吧,阳光,春雨会冲刷掉你身上的污垢,加油吧!
那是第一次,也是最后一次,从那以后,很多人夸我只聪明,我也只是笑笑,没有太大的反应,每到这时,我又会想起那次考试,心里的那个声音。
有人说,男儿有泪不轻弹,而是人都会落泪,为失败,为冲动,为放弃,每当你为自己的所做所为哭泣时,但凡你是个长记性的人,你就不会再为那哭泣,因为后果已然铭刻在心上。相信,你不会重蹈覆辙。