温暖优秀作文400字
温暖藏在漆黑的房间中,推开那扇门,它在缓慢的涌动,伴随我经历的往事……
冬日,午后。被雪染白的松树,苍劲朴拙恰似素描,栩栩如生。雪越下越大,越下越猛。但,你我知道,它终究会停的。一个个飞舞的白色的花瓣,发出“沙沙”的声音,飘在手中,一丝丝清凉,一遍遍蔓延。
“下雪了!”我感倒惊讶,踏着步子,慢跑着的出了楼道。雪,飘进楼栋。转瞬间,把楼道映得更加明亮。染白了大地上的所有一切。白雪与白云“粘”在了一起,不清。花瓣儿般的雪凋零,落在身上,很快的融化了,变成了一滩水。
母亲推着车走出来,寒冷的天气令我们瑟瑟发抖。我的手被冻得通红。母亲从包中拿出一副手套,替我带上,“快点,你不能再生病了!”我没有阻止她,因为望见了她那一双带着和蔼气息的眸子。阵阵温暖,涌上心头。温暖在缓缓地蔓延在空气中。我做到了车座位上,寒风刺骨,吹得我们感到“悲凉”。我可以感到母亲的手在发颤。
二十分钟,时间在作响,而风使车把摇晃。回家了。麻雀在松树上飞,不时发出“啾--,啾--”声。寒风从脚下刮过,似箭一般射去。但是我看见那双手。“雨水”,从我的眼睛中跌落。
生命中有太多的温暖,冬日的阳光照耀寒冷的人,是一种上天赐予的温暖;家长的陪伴是亲情血脉流淌的温暖;而老师给我们的,是一种责任与道义的温暖。
人生就是跟随着温暖,一步一个初夏,一脚一个酒窝,在细微处出现。