木桥作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小兔子起得很早,吃过早饭后背着小书包高高兴兴地上学去。小猴子和猴妈妈挑着两个框子,边说边笑地准备去河对岸的桃树上摘桃子。
他们同时来到了河边的独木桥边上,都准备要过桥。可是独木桥一次只能走一个人,那怎么办呢?谁先过桥呢?小猴子对小兔子说:“小兔子,小兔子,你先过桥吧,要不然上课迟到了可不好呀。”小兔子连忙说:“没关系,没关系,你们先过桥吧,我上课时间还早着呢!”猴妈妈说:“小兔子,你只有一个人,还是你先过桥吧,我们也不赶时间。”小兔子说:“那好吧。”于是小兔子就先过桥了,接下来小猴子和猴妈妈也过了桥。小兔子和小猴子相互说了声:“再见!”然后小兔子背着书包继续向学校走去,小猴子和猴妈妈也很快地来到了桃树下准备摘桃子了。