感恩的优秀作文600字
看到这个题目,可能会有人想要问:你是谁?是什么物品?但,它既不是人也不是物品,它是一颗感恩之心。
记得小学六年级临近期末考之时,那时候的我还是每天沉浸在手机里,妈妈为此不知道说了我多少次,有一次她终于爆发了。
我吃完饭以后拿纸抹了下嘴,便随意地躺在了床上,开始百般无赖地玩起手机,妈妈无奈地看了一眼我,生气道:“你就不能不玩手机了?”我淡然地应了一句:“哦。”便继续低头玩手机了。
妈妈冲了过了一把夺去我手上的时间,作势就要望地上摔去。我怒气冲冲地站了起来:“你干什么!我不就是玩手机放松一下怎么了?”妈妈将手中的手机放下,对着我吼道:“你这叫放松!你就是在玩手机还不承认!”我看了妈妈一眼,便哭着冲了出去,一边侯道:“我再也不回来了!”我“啪”的一声把门关上了。
外面的天空很美,几颗小星星零零散散地挂在夜幕中,却显得孤零零的。我叹了一口气,胡乱的走着。走了有一会儿了,我感觉到两只腿都有些酸痛了,我一边捶捶腿,一边仔细看看四周然而我却慌了神,这,这里是哪?我看着四周一片无尽的黑陷入了恐慌之中,要是有坏人来了怎么办?要是这附近恰好有什么坏人在干坏事看到我把我杀了灭口怎么办?
就在我害怕不已的时候,我准备顺着路灯走出去,总好比往黑暗一直走去要好的多。
我刚转过头,却看到了转角处的母亲!我顿时眼泪溢满了眼眶,妈妈居然不但没有生我气还出来找我!我轻轻地叫了一声妈,妈妈顿住了,我赶紧走前去跟在妈妈后面,一路上就这么走着,到了家门口,路灯的照射下,我看着妈妈的背影,不知道何时妈妈的身高已经和我接近了。我泪眼朦胧,喊了一妈,对不起。妈妈停住了,我知道妈妈这是原谅了我,让我跟上去。
在昏黄的路灯下,妈妈的缕缕白发都刺激着我这颗心,再看看妈妈脸上的皱纹,我感到了浓浓的愧疚之情。
从此以后,我会带着你,带着这颗感恩之心向前,在不断前行之中,用这颗感恩之心让他人感到温暖。