现象作文300字
今天我和好朋友一起赏月,月亮弯弯像小船,带着我俩去云南,我俩跑累了,坐在石桌上。
“小时不识月,呼作白玉盘”,我突然想到了这一首诗,这首是是唐代诗人李白写的,是些月亮的时候月亮每晚都出来,它好像亮亮的白昼,它洒进了我家的菜园,洒进了我家旁的小溪,它真爱美把小溪当作自己的镜子。
月亮每个晚上都有云和星星围着一起做游戏,月亮像一位母亲它把自己的儿女一个都不少的关爱,他又像一只又大又圆又亮的眼睛,每个月都圆圆的睁大一次看看自己的儿女受伤了吗?有时它会哭,哭得好伤心,妈妈哭了;有时她会笑,笑得很甜美;有时他会生气,头上有的火烈有时……
它每次都用目光让我们入睡,月光真美,太阳真美,我们的地球又有了它们的关爱更美了。
要是月亮永远的圆着,我要飞上那月球,我爱月亮,月亮圆了,月月亮弯了,这都是自然现象。
月圆月缺带我去飞翔,渐渐地渐渐地我也进入了美妙神奇的梦境。