昨天的作文300字
回首,昨天我把梦遗落在了身后;蝴蝶,就这样乘风而走;我,静静地看着寂寞的流云从天边开始憧憬。有什么,可以替代昨天的幸福?!
喜欢在初春听海棠初绽的声音,喜欢在夏夜寐着月桂后的素娥,喜欢在秋暮嗅着熟稔的记忆,还喜欢在冬日听雪落下的脆响。我的幸福很简单,没有辉煌伟大。可她那么弱,我害怕,一阵风就会刮落她附着在墙脚的触角,怕,一滴泪就会打落她刚萌生的新叶儿。
小时候的想法很简单,幸福就是要有很多的钱,要大房子,还要车子……
大一些,发现这一切只是泡影。大人们说的好好学习,还有多久啊?于是,在寂寞的时候和树叶对话,发现栖息在枝头的那只鸟儿,是这个冬天唯一不肯掉下的叶子,才明白,时光总会在阳光透过的树隙间悄然溜走,才明白,我已遗失了昨天的美好。
我庆幸,我仍在回味……
大人们总将未来计划的井井有条,却不曾想过,昨天我丢掉了什么。他们总预算着明天的得与失,从不曾把昨天的遗憾记载在心中的历史上。
我失落,我忘了太多,很多只是记忆的碎片。或许,只记住了一个人影,一抹淡霞,一瞬清香……
朦胧中,我笑过,又好像哭过,拥有过,又好像失去过……