如今的网络购物越来越发达了,但是有一些商品在网上购买,还是没有那么快捷,没有那么方便的,买菜就是其中之一。因为在网上买菜不能够挑选具体的哪一棵菜,自己没有办法亲眼看到,而且时效性也相对也没有在实体店里买那么好。有时候经过物流的长途运输,还会出现菜品变得不新鲜或者是腐烂的情况,这不仅给卖家带来了损失,跟我们也是也一样会受到损失的。在我们的日常生活中,买菜也是必不可少的一个环节,正所谓巧妇难为无米之炊嘛。
今天我们也就考虑到要自己做饭,所以出门买了些菜。嗯,最开始我们是按照地图来寻找菜市场地点的,但是走过去以后却发现情况和地图上标注的不太一样,后来还是问了一下路才知道了具体的位置,其实这种情况也算是挺常见的,因为有的时候暴露要改到或者是出现了一些修建等等的变化,那么就都会让地图不能及时更新,但是也确实给生活带来了挺大的不方便。
附近的这个菜市场规模不是很大,不过也算是满足了一些要求,稍微有些麻雀虽小,五脏俱全的即视感,除了菜品也适当的有一些肉类,不过数量不是非常多,也还有一些水果,比如说火龙果、苹果之类的。我们买到了西红柿、黄瓜和马铃薯。
这是一次有些波折,但也算是比较愉快的买菜经历。