家的感觉或许很简单,可能只是一杯暖暖的牛奶,矣或是一个忙碌的背影,如我灵魂的港湾,似我旅程的灯塔,为我指向未来的路。
一杯暖暖的牛奶
深夜的灯光在夜幕中显得格外的刺眼,我看着那还未做完的试题,头又开始疼了起来。这时,妈妈走了过来,给我端来了一杯温热的牛奶,一股暖流向我袭来。我忍不住问妈妈:“这牛奶怎么会刚刚好?”妈妈说:“我一直在用两个碗交替盛牛奶,凉了就再热一遍。”原来,母亲从我开始写作业时,就一直在弄牛奶,只是为了我头疼时能喝上温热的牛奶。
即使时光老去,仍不忘,那一杯暖暖的牛奶,那是家的味道。
一个忙碌的背影
我朦胧地睁开睡眼。咦?厨房里有声音,怎么和往日不太一样?我小心翼翼地来到厨房:爸爸一个人在厨房,系着围裙,利索地拿出一把青菜,三下五除二地将枯叶择掉,又拿出一个土豆,那一双在键盘上摸惯的大手拿着菜刀,小心翼翼地切着那娇小的土豆,那土豆丝又细又长,看得旁边的我惊讶不已,爸爸还会做饭?那天,在饭桌上,我费尽心思终于套出了爸爸的秘密:原来,爸爸为在妈妈出差时让我吃好,一直在偷偷地学着做饭,经常趁我不在偷偷练习。
即使时光老去,仍不忘,那一个忙碌的身影,那是家的轮廓。
家的感觉就是这样简单,给我的灵魂以慰藉,给我的旅程以指路。在我漫漫人生路上,给予我无限前进的动力。