我家前面有一块空地,那里经常有小朋友在那里玩。我总是在窗台前看楼下的小朋友,他们玩的花样可多了呢!他们经常在玩滑滑梯、跳皮筋、滑板横车等等。不论什么,都非常好玩。
以前,我总是在楼下玩,或是在楼上看楼下的小朋友玩。可是我的学业越来越重,已经没有时间下楼玩了。但是我还有一点恋恋不舍,这可是有着我童年记忆的窗台呀!
有时,我写作业的时候累了,我便来到这个窗台前,看看那一座古老的滑滑梯,这上面记载着我童年多少的记忆呀!可惜,我现在长大了,不能再回到这滑滑梯的快乐之中去了。有时候,我背书不累了,或者有些不会,来到窗台前,慢慢地发声朗读课文。不久,我就会背了。还有一次,我和爸爸妈妈吵架,心中仿佛有发泄不完的愤怒。不过,我一来到窗台前,又回想起我的童年时光,我渐渐在快乐中成长,我心中的气一下子就消失得无影无踪了。还有一次更加奇怪,我和妈妈赌气。一赌气,便来到阳台上睡,不一会儿,我就入睡了。睡觉的时候,我做了一个美梦。梦见的是我小的时候,依然在那滑滑梯上快乐地玩耍,应该是因为,它亲眼目睹了我快乐的童年,然后再向我重述一次吧!
这就是我家的窗台,我心中的窗台。这窗台就是一条神奇的线,窗外是无限的自由,窗内却是使人心烦意乱的笼牢。