午后,没事。久违的阳光
任性地躺在酥软的草地上,任由阳光照在肚子上、腿上、脸上……眯起眼睛看着那温暖的太阳,就像躺在棉花床上,一翻身,“哈哈!”那调皮的小草在肚子底下挠痒痒。
不远处,太阳透过红如火的枫叶在草地上筛下斑驳的影子,好像给小草们穿上了花棉袄,又好像枫叶怕它们热着了,给它们送去一片清凉。“沙沙”,是枫叶们离别的进行曲?哦,原来是它们在聊悄悄话呢!聊的是春天的相见,夏天的成长,秋天的离别,冬天的美梦……
一阵风吹过,咦,好香啊!循着淡淡的香飞奔去,果真是桂花开了。许是昨日就开了吧,但仍很饱满。
那美丽而又饱满的花瓣,再配上那娇滴滴的花蕊,三五成群地拥抱在一起,好像在一起跳舞哩!
早已把大人们的叮嘱抛之脑后,偷偷地小心翼翼地摘下一大把桂花,放在鼻子下嗅了嗅,“啊!”顿时,整个人轻飘飘的,就好像飞上了天。听爷爷说桂花可以泡茶,可以做桂花糕,就将那一大把桂花塞进嘴里,味道不咋滴,涩涩的,下一次再也不吃新鲜的桂花了!桂香熏人醉,不知什么时候竟睡着了……
田野里,那微笑着的稻草人显得格外可爱,那活跃的红蜻蜓,在天空中慢慢地飞着,一架架风车疯狂地旋转,那金黄的稻穗,雪白的云朵,湛蓝的天空。
夕阳映在柔波里,树影也摇曳着婆娑的身姿,我也该起身回家了。