每年到二月二十五夜晚,父亲总会提醒,第二天就是母亲的生日,生怕我们不知道。今年,他又像往常一样,在前一晚,问母亲,明天吃什么?然后,又为母亲烙了煎饼。
第二天早晨,父亲从早市上买来了排骨和菜。我和姐姐很想吃炒排骨,但没有那么如愿了。中午,母亲炖上了排骨,香味飘香着整个家。
吃中午饭的时候,弟弟为母亲唱了生日歌,父亲和母亲很高兴。
每年过生日,母亲从来不要生日蛋糕。父亲听了我的话,说:”吃蛋糕吗?吃的话,晚上拿过来。“
母亲连连说:”不要,蛋糕不好吃。“
我问母亲:”你什么时候过生日才买蛋糕呀!“
”等80大寿了吧?“
“为什么呀!”
”因为没有蛋糕,就不是过生日的,等80再过生日,这样我永远年轻。“
我明白了。
姐姐下班后,又下楼了,母亲问她去哪,也不说,神神谜迷,我们个人以为去拿快递了。
一会儿,父亲和姐姐回来了,手里拿着百合和康乃馨花束。我们大喜,就在这个时候,父亲说:“给,买了花了。”
而我们都知道是姐姐买的,父亲从不会浪漫。原来,刚才在楼下,父亲看见姐姐拿着花,故意说,让我拿着。