太阳火辣辣地烤着大地,晃得人睁不开眼睛。
我们班的同学却丝毫不顾炎热的天气,成群成群地向操场飞奔而去。原来是陈瑞言同学夸下海口,说自己能投进三分球,大家正等着看热闹。
只见他在三分线外站定,双手来回拍打着篮球,似乎正在酝酿着自己的最佳情绪。他一会儿用牙齿轻咬着嘴唇,一会儿又双唇紧闭,一声不吭。我目不转睛地盯着,也为陈瑞言捏了一把冷汗,中?还是不中?陈瑞言似乎也有点小紧张,他擦拭着不断渗出的豆大的汗珠,还喘着粗气。忽然,他缓缓举起篮球,微微下蹲,我的心也加快了跳动的节奏,感觉下一刻就要跳出来似的。如果没进,岂不是很没面子?对他来说那可是不小的打击。可是,如果临阵退缩,那会更没面子。
我担心地看着,此时的瑞言咽了一口唾沫,紧紧握着手中篮球。手掌和手臂都曲成90度了,脚也弯曲着,像一只随时准备出击的豹子。他死死地盯着篮筐,抿着干裂的嘴,似乎在说:今天我一定要投进去。啊,他跳起来了!篮球脱离了他的手指,像一个调皮的孩子,不断地往前滚动着,只听见陈瑞言坚定地大喊一声:“有了!”篮球似乎成了听话的乖娃娃,又像被磁铁吸过去一般,快速向篮筐奔去……
“哐--”的一声巨响!操场上一片沸腾!
太阳依旧放肆地散发着自己的热量,可是,同学们的欢呼声似乎比它还要热烈。