昨天,我们班来了一次期末考试。今天发卷子,轮到我的时,只听见老师拖着长长的腔大声地念到:“吴思函,九十九分。”顿时,我的心像喝了蜜一样甜,脚下像抹了油一样飞快地跑到了老师面前,从老师手中拿了卷子,像个小兔子似的蹦蹦跳跳的回到了座位上,高兴得心里像盛开了一朵鲜花,美滋滋的。
“叮铃铃”终于到了放学时间。我背上书包迫不及待地飞出教室。今天的天气格外好,天空透蓝透蓝的,像一面水晶玻璃。一路上,小草为我跳舞,鲜花为我盛开,小鸟为我歌唱。我今天考得这么好,妈妈一定会表扬我。我跑得飞快,就像驾着孙悟空的筋斗云似的,轻飘飘的,仿佛要飞起来似的。
到了家门口,我把卷子藏在口袋里,装出一副无精打采的模样,心里可激动了,轻轻地敲了敲家门。妈妈把门打开了,我就像被霜打过的叶子似的,垂头丧气地说:“妈妈,我今天只考了七十分。”妈妈一听,露出不敢相信的神情,差点生气的要打我,幸好我及时把卷子拿了出来,高兴地说:“妈妈,这就是给你的惊喜。”妈妈拿过卷子,高兴地竖起大拇指说:“虽然你考了九十九分,但是以后一定要仔细,争取考一百分!”
看到妈妈这么高兴,我心里暗暗下定决心:下次一定要考一百分,再给妈妈一个惊喜。