关注艾力老师是在搜索英语材料的时候,不过最初引起注意的好像是他那个时侯正在当一个“减肥励志人物”。
青少年时期的艾力老师是有点儿粗壮的,后来当了励志老师之后,他觉得如果一直只是在口头上鼓励大伙,自己却没有点可以说得出门的“实践”,似乎也没有底气。
索性一次,他突发其想,在网上向他的喜爱者做了份承诺:要在49天内练出6块腹肌,如果没有完成的话,他会给转发那条承诺的网友们一人充一百元的话费。结果那条承诺被三千七百人转了。
艾力老师说,当时真不知是要高兴还是要哭,但“豪言壮语”已经放出去了,如果没有去做的话,他可是要付出三十七万的巨额“反悔费”了。
也正是这样的承诺以及利益推动与督促,艾力老师开始了自我监督的超自律的锻炼,坚持不吃平时所爱的肉类,运动后连肉面汤都不敢喝,坐火车顶着异样的目光,在过道上做着仰卧起坐和俯卧撑,平时有出去工作演讲的休息间隙也不忘找个没人的地方做一下锻炼。
就这样,当期限日到的时候,他还真的秀出了自己承诺的结果。
艾力老师说,其实在那一刻,欣赏赞扬之类的话已经是次要了,更多的是一种自我满足感,那就是:我做到了!我居然真的做到了!
这就像那句话说的:一个人如果不逼自己一把,你都不知道自己原来是如此优秀。
艾力老师也是通过这样的自我践行变得优秀,同时也让更多的人欣赏他。