我是一只小麻雀,孤单的,普通的……
“家”,我已经多久没听到这个熟悉而又陌生的字眼了?它是我的一个已逝去的美梦,遥不可及。
依然清晰的记得那个闷热的下午,我和爸爸妈妈正在家里聊着天。突然,“房子”一下子翻了过来。妈妈慌忙拉起我冲到了屋顶上。而爸爸却一下子重重的摔到了地上,这是,猛冲来一辆人类的车子,无情的轧过了爸爸的身体……周围响起一阵人类不堪入耳的欢呼声。泪眼中隐约看见爸爸颤抖了一下。用那双悲哀的眼睛看了我们最后一眼,边垂下了脑袋……妈妈好像失去了理智,朝爸爸的尸体不顾一切的冲了过去,但是还没飞到他身边,就被另一支魔爪捏住了。我的身体开始不住的颤抖起来,恐惧,愤怒,悲痛……这些感情交织在一起,化成了一个字“恨”!这时我听见了一个微弱的声音,那是从妈妈被卡主的喉咙里发出来的“孩子,快逃!”我再也控制不住了,拼命地朝那先丑陋的人类大吼了起来:“你们等着,总有一天,你们会付出代价!”我猛地一回头,朝着天空疾飞过去。泪珠正不断地打着我的翅膀,如同打击着我的心。唉,走吧走吧,干脆让我撞死在一棵树上吧。我闭上了眼睛。
一个温暖的家,就这样的碎了,不留任何痕迹,那样的始料不及,让我的心就这样的,堕落了……
人类啊,求求你们还我一个完整的家吧,我现在只能哀求你们帮我完成这个小小的心愿了。