人要学会感恩,让一颗颗感恩的心铸造起一座友爱的桥梁。
———题记
感恩,需要用真心以对,用自己最真挚的语言表达最真诚的谢意。
饮水思源
饮水不忘挖井人。我们生活在一个无忧无虑的和平年代,有父母的用心呵护,让我们在温室中成长。可是你曾想过现在的美好生活来之不易,它是战争时期革命战士的鲜血凝结而成,它是革命战士的英勇铸造而成,它是革命战士的灵魂结和而成。我们应该饮水思源,不忘革命先辈的骁勇善战、丰功伟绩。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩
乌鸦老了,无力捕食,成年后的小鸦会反过来主动给老鸦喂食,以回报幼小时母鸦的哺育之恩;羊羔常跪在母亲的身下吃奶,以示对母爱的答谢。我们从小便在父母的呵护下快乐成长,父母为了我们可谓是操碎了心,两鬓的白发越来越多,脸上的皱纹越见越多,皱纹肆虐地爬向他们的额头,额头上的皱纹深一道、浅一道,父母俊俏的 脸庞在不经意间转变为苍老的面孔。我们应该努力上进,不忘父母那双充满期待的眼眸。
龚自珍的.‘落红不是无情物,化作春泥更护花’中所阐示的无私奉献值得我们感恩,我们为之骄傲。
革命战士的‘牺牲自我,保卫他人’的精神值得我们感恩,我们为之自豪。
平凡蜡烛的‘牺牲自我,照亮他人’的精神值得我们感恩,我们为之赞赏。
感恩铸造了一座又一座桥梁,让我们通过感恩的桥梁激励自己奋发向上,以此回报他人。