这是一个烈日似火的夏天,大海,我来了!
我刚到海边,眼前的景色令我震撼。放眼望去,大海是一望无际的,浪花宝宝们手拉着手向岸上齐刷刷地扑来,仿佛是在向游客们挥舞着花束,欢迎他们的到来。海面上成群结队的白鹭们扇动着那洁白无瑕的翅膀,像是一架架在海面上自由自在飞翔的轻型飞机,它们时而在海面上觅食,时而整齐地向下俯冲,时而仰头向天空高歌一曲。
我情不自禁地向前走去,走在那软软的、松松的沙子上,好像漫步在金色的地毯上;海风轻柔地抚摸着面颊,像母亲的手一样温暖、柔和。我内心所有的烦恼仿佛都消失得无影无踪了,令人心旷神怡。沙滩上的小朋友们穿着花花绿绿的泳衣,他们有的在拍水,有的互相泼水,还有的在游泳,海滩上留下了他们的欢声笑语。咦?我的脚怎么痒痒的呢?噢!原来是一只小巧玲珑的螃蟹,正用自己那“迷你版”的小钳子在给我挠痒痒呢!
太阳渐渐西沉,此时的天空宛如一条五颜六色的手绢,我继续向大海妈妈怀抱里走去。海水是浅蓝色的,又有点浅绿色的意思,好似一块巨大无比、价值连城的蓝玉。天空和云朵倒映在海面上,它们相互映衬,相互交融,就形成了这美到极点的彩色,让人如梦如幻,仿若置身仙境一般。我忍不住探出小脚丫,沾了沾海水,凉丝丝的,那感觉真舒服,让我顿觉神清气爽。我就这样在海边闹着、笑着……
妈妈趁我不注意,用手机“咔嚓”一声,把这个快乐的画面永远记住。