大自然中的事物数不胜数:风云雨露、花草树木、鸟兽虫鱼……我最喜欢的就是露珠,从它身上,我能获得许多启示。
露珠,在奇花异草下,显得不起眼极了。他不过是夜间的潮气凝聚成的一滴露水,滴落在花朵上,却让花儿更为娇美,只是没有人注意它。
那天,看到墙角的蔷薇上,沾上些许露珠,“嘘!听……”
蔷薇傲慢地说:“露珠,你看我多么美丽,人们看到我便对我赞不绝口,而你只不过是滴透明的水珠,怎么能比得上我呢?”露珠说:“你确实长得足够美丽,我也确实比不上你,但是我们都属于大自然,不应拿来比较。”“你和绿叶一样,不过都是我的陪衬,你这么普通,我看你就是嫉妒我才会这么说”蔷薇说道。露珠又说:“我并没有那么想,是陪衬使你更美了不是吗?我还是认为纯洁的本质比漂亮的外表更加美丽。”
蔷薇不屑的哼了一声,露珠只是笑笑,不语。
这时,一缕金色的阳光照到了这里,照到了露珠身上,他原本透明的身体,在阳光的照射下,散发出五颜六色的光芒。那样美得光芒让他原本的普通变成耀眼,光彩夺目,那一刻,我觉得它是最美的。
我好像明白了什么,一瞬间,从那纯洁的露珠上明白了:真正的美丽不在于外表,而是在于纯洁、善良的心灵以及谦逊的品质。永远不要小看任何人、任何事物,尽管看起来普通,却能散发出惊人的耀眼的光芒。
露珠,真美!