黄昏是美丽的,但它也同时是一天中最短的时候,我常常凝望着黄昏时的余晖想道:黄昏到底去了哪里?
黄昏时的森林,是静谧的。鸟儿们已经归巢,挤成一团,准备好迎接寒冷的夜晚。不过,也有一些小鸟们站在枝头,唱着动听的歌曲,似乎企图用美妙的歌声来挽留黄昏。弱小的动物们害怕黑夜,同时也害怕被吃掉。于是,一个个早早地回到了各自的家,躲了起来……
黄昏时的草原是热闹的,散养了一天的羊群正在草原上散步,因为吃得太多了的原因,每只羊的肚皮都非常的鼓,让人担心羊们吃这么多,会不会消化不良呢!牧羊人和牧羊犬正在把羊群往羊圈里赶,但被散养了一天的羊群,一点都不想被关到羊圈里。于是,牧羊人的吆喝声、犬吠声,还有羊群的咩咩声成了草原上的交响曲。放眼望去,远处有几个蒙古包,走近,从蒙古包里飘出阵阵奶茶和烤羊肉的味道,几个肚子饿的孩子忍不住流出了口水……
黄昏时的大海是喜悦的,渔夫们拖着疲惫的身子和满载的渔网正往家赶,虽然忙碌了一整天但脸上还是难掩喜悦之情,想着妻子和孩子们见到这些鱼儿开心时的表情,不禁嘴角上扬。当然,除了渔夫,也有许多孩子们趁着现在还没天黑,在海边捡起贝壳,海面上波光粼粼,巨浪不时地拍打着岩石,房顶上飘出袅袅炊烟,形成了一幅美丽的图画。
这就是黄昏时不同地点的景象,可是到现在,我也搞不明白:黄昏消失后,到底去了哪里呢?