一阵微风拂过,一片秋叶落下,虚无飘渺,若有若无,就像是真挚却不易察觉的母爱。
那是冬天的一个早晨,这一天出奇的冷。奶奶一个电话打来,让我们回老家过年。我们这才想起,今天已是腊月二十九了。在这个阴风刺骨,大雪纷飞的清晨,我们一家三口骑着摩托车开往乡下老家。
虽然开得不是很快,可是,迎着北风,就像小虫子尖尖的针嘴,在不断地吞噬着我的皮肤,生疼生疼的,难受极了。我禁不住把上衣拉链向上拉了拉,向前靠了靠,把冻得几乎失去了知觉的手伸进了口袋,总算管点事儿。
细心的妈妈似乎知道我现在的感受,抱紧了我,在我耳旁说:“是不是很冷啊?”妈妈呼出的暖气和她身体的温度使我感到了浓浓的暖意。不过,当北风吹来时,我还是从骨子里感到冷,不禁哆嗦了一下。“你冷了吧!”妈妈关切地对我说。然后又对爸爸说:“把车停一下!”爸爸立刻踩了刹车,我和妈妈下了车。
“你的手真冷啊!”妈妈抚摸着我的手说,“可不能冻着了!”说着就开始脱外套。我急忙阻止:“妈妈,你别冻着了!”“没事的。”说话间,外套已经到了我的身上了。“走吧!”妈妈说。于是,车子又开动了。
一路上,妈妈早晨起床为我煎蛋,晚间坐在我旁边陪伴我作业的情形不断的浮现在我眼前。妈妈,我知道您为我操了多少心。妈妈,我爱您!
大爱无边,母爱无言。无私的妈妈把无私的母爱无私地奉献给我,让母爱在这个冬夜,轻舞飞扬。