“会当凌绝顶,一览众山小。”杜甫的望岳写出了泰山的雄伟磅礴,赞美了泰山高大巍峨的气势和神奇秀丽的景色。也表达了诗人不怕困难、敢攀顶峰、俯视一切的雄心和气概。昨天我们年级去了八达岭长城,我们也像杜甫一样勇攀高峰,最终我已额到达了最高点——北八楼
一早起来,我们坐上了开往八达岭长城的大巴车。两个小时的车程终于到达了八达岭,在车里很暖和,刚一出车门,就感到气温一下就降低了,有些同学已经穿上了厚重的大衣,但还不时地冻得发抖。
开始了,我们开始往上爬了。我们一口气冲向了北三楼,到了北三楼还非常轻松。但北三楼到北四楼之间都是很陡的坡,因为前两天受的伤,我的膝盖开始有点疼了。感觉很累,腿很吃力,抬着有些费劲。我想坡度太陡了慢一点走吧。我们一行人终于到了北四楼,可算到了,我们写了一会,又开始了我们的征程。我们一直想着“锲而不舍”我擦了擦汗水,重新背起包背,一个台阶一个台阶的向上迈。最终总算到了终点——北八楼。这是我站在长城顶上俯瞰着蜿蜒盘旋的长城,我要感谢持之以恒的精神给了我前进的动力。我们在上面拍照留念,但这还不算完,我们还要从北八楼下来。下来还是省力一些的。
站在北八楼上我才领会到了什么是“一览众山小”下车时的寒冷已经不在,只有成功的汗水。我虽然到达了这个终点,但这也是一个开始,我要继续努力,持之以恒,去拼搏到达下一个终点。