咪咪是我家楼下的一只流浪猫,生活在草丛中。我住的小区里有两名爱猫人士,陈婆婆和阿敏阿姨,“咪咪”这个名字也是她们起的。咪咪已经五六岁了,可它还是那么可爱,她有一身黄白相间的皮毛,一条黄色的尾巴,四只白色的脚爪,一双黑色的眼睛和一个像甲虫的头部花纹。
她的外表很美,但是她的心灵更美。她好像是小区里最年长的猫,每当有吃的,她总是让年轻小猫先吃,自己再吃。
她也很挑剔。每天下午4点45分,你准会看到她的身影出现在草丛的栏杆后面,蹲在地上,看着一个个人从她面前走过。她的目光总是往远处看,好像在等一个人,那人就是陈婆婆。咪咪吃食很挑剔,别的猫一见实物就吃,而她却只吃陈婆婆给的食物。大概她就是陈婆婆喂大的吧。
她还很有爱心。我们小区里有一只母猫生了四只小猫,有两只已被抓走,那只母猫吃了毒老鼠后死掉了。剩下的一黄一黑两只巴掌大的小猫,就成了孤儿了。咪咪看到这两只小猫没爸没妈的多可怜,就自告奋勇地接下了抚养小猫的重任。她眼观六路,耳听八方,等她觉得没有可疑的情况后,才放小猫去玩。在这之后,她看似不管小猫了,但实际上,她还是会不时瞄一眼小猫的。真是个细心的母亲。
咪咪这种谦让,有爱心的性格真是让人敬佩!一只看似普通的猫却有那么高尚的品德,那么我们人类有一些人自私,不文明。那些人的品德还不如猫,不是在给人类丢脸吗?所以我从小要学好,学会谦让,有爱心。