我是一粒种子,开心的来到人间,寻找其它的伙伴。
我蹦蹦跳跳的来到一户人家,找到了我亲爱的伙伴。我们刚想走,可是主人却把我们埋藏到土里,让我们生长,成为为人类做贡献的好种子。
我们非常了解主人的心思,于是就努力的长啊长,最后终于长出了小苗,见到了光明。“啊,我们终于见到光明了!”我和朋友们激动地喊道。可是,我发觉自己的身体逐渐在长高,还长出了一个绿绿的小东西,于是我惊奇地叫道:“啊?我这是怎么回事?我原来不是这个样啊?谁能告诉我,我究竟是怎么了?”
不光是我一个人这样,其他伙伴都是。大叔伯伯听到了我们一连串的疑问,走过来给我们讲解:“你们这是长大了,原先你们只是小小的一粒种子,在泥土公公的帮助下,你们逐渐长大,破土而出,长出小苗,最后在主人的帮助下,你们就会长成高大的稻子,成为人们最下的食物。哎,可惜呀可惜……”
说便,它叹了一口气,而我却期望着自己快快长大,为人们做出贡献!后来,主人们就像辛勤的园丁,为我们浇水施肥。慢慢地,我们长成了高大的稻子,被人们摘去加工,成了人们口中的食物。
我们本以为长大后就会为人们做贡献了,可是人们却不知道珍惜我们,如此浪费,岂不让农民伯伯白白辛苦了一场?所以请人们要珍惜我们,珍惜农民伯伯的劳动成果!