星期天,我们来到千灯湖划船。
到了美丽的千灯湖,只见宽敞的大路两旁栽满了五颜六色的花和妸娜多姿的柳树,风一吹,花仙子跳着舞蹈,柳姑娘作着伴奏,别提多美啦!我们一边走,一边欣赏这美丽的风景。走了一会,我们就来到了出租游船处,爸爸帮我们租了一艘结实而又牢固的小船。
我们来到岸边,一位帅气的叔叔让我们上船,我和妹妹争先恐后的跳上船,妈妈说:“别急,慢慢上,小心船会晃。”果真,我一跳上船就感觉是山崩地裂似的,我问爸爸:“爸爸,今天我能开船吗?”爸爸回答:“为什么不能呢?”我驾驶着船往湖中心驶去,我们都被那水平如镜的湖给陶醉了,我本想把船停下来,心想,万一有一艘船撞上了我们的船怎么办?心里一边想着一边行驶着,开慢一点。过了不多久,一个响亮的声音打破了这平静湖面,船也像是在一个暴风雨中行驶,我定神一看,原来是被另一艘小船“袭击”了,我来了一个一百八十度的急转弯,它的速度可能过快了点,他们直接被我们的“尾巴”给打得一晃,终于我们驶出了“战斗区”,我不敢东张西望了,只往前面看,慢慢的,慢慢的,湖面上的风景就像一块磁石把我吸引住了。
慢慢的,天边被那鲜血般的晚霞给染红了,我们要回家了,期待着下一次的划船。