梦非“梦”,其拥有梦的双翼。
——题记
一身影,在打上课铃后,手握一沓书,匆匆走进教室。那个身影,在夜晚打着灯,为我们改作业;那个身影,在考试后,给予我们鼓励的眼神;那个身影,她,他,用自己的心血和汗水呵护着我们。那个身影——老师。
“当老师不容易啊!”我们的老师常常跟我们说,“我们要用心血养育你们,用双手带你们去智慧的海洋。”但不管怎么说,当老师这梦想,我始终不放弃。
我一直认为老师“上知天文下知地理”原来还是有不会的地方。
有一次,我眼睛瞪着试卷,这题是我完成这张卷子的绊脚石:《红楼梦》的后几回是谁所著?当我就要放弃之时,脑里闪过两个字“高鄂”,我毫不犹豫地写上去。但卷子改过之后,我写的答案却是错的,我拿着试卷走到老师面前,问这道题……老师只是挪了挪眼镜,打开手机开始查阅,但始终没给一个正确的答案。
我如今成绩不算很好,想当老师几乎不可能。现在,小学升初中是我要跨越的第一个坎,后面又要上大学……小升初是我的第一个起点,要在上小学的时候打好基础:上课认真听讲,下课写完作业后,认真复习。多阅读,多看书,多练字。课外挤出时间广泛阅读。为梦想插上双翼。
《印尼格言》中说道:无志者只感千难万难,有志者自有千方百计。我也要想方设法去实现这个理想,未来成为祖国的栋梁,为祖国做贡献。