今天下午,妈妈带我补过儿童节——去斗牛士吃牛排。
到了西餐厅,我们特地选了一个无烟区靠窗的位子。不等坐定位子,我就迫不及待地扑向自助区,我拿了两份牛奶布丁,三片糖藕,这些可是我的最爱哦:)。我和妈妈研究起了菜单,最后决定点138元的“肉眼牛排”。
西餐厅的客人都在安静地享用美食,缓缓地音乐在我耳边缠绵。我期待已久的牛排终于来了,只听牛排在铁板上“咝咝”作响,这“肉眼牛排”分量真足啊。妈妈拿起刀叉,向牛排进攻,只见她使劲切割牛排,皱起了眉头,一副力不从心的样子,只听她说道:“这牛可真够老的!”妈妈向服务员挥挥手,服务员一路小跑过来,问明原因后,请来了经理。经理面对微笑,满怀歉意地说:“对不起,我们为您换一份嫩的牛排吧!”我听后感到很意外,觉得斗牛士的服务真不错,便对妈妈说:“我们换‘雪花牛排’吧。”十分钟后,雪花牛排终于上来了,只见椭圆形的铁板上躺着一块大牛排,白色的洋葱撒在牛排上,像下了一场纷纷扬扬的大雪。蘑菇汁浇上后,显得更加诱人。我想这次的牛排总该嫩了吧。我插起一小块切好的牛排,放入口中,嚼一嚼,果真很嫩。
“一家餐厅吸引顾客,不仅需要美味可口的食物,还需要处处为顾客着想的服务品质。这应该是生意兴隆的秘诀啊。”这就是老牛排便嫩牛排的秘密。