森林作文300字
读了《森林报秋》这本书,我百感交集,深受启发。 日记
故事主要讲九月——乌云密布,狂风怒号,秋天的脚步走近了。
在森林里,大家都开始做过冬前的准备了。未来的生命都踏实地躲藏起来了,把自己裹得暖暖和和的.——在秋天到来之前,对那些生命的一切关怀都停止了。只有兔妈妈怎么也不甘心,还不相信,夏天就这样过去了,它又生下了一窝小兔儿!——“落叶兔”。 桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味。夏天结束了,候鸟告别的月份来到了。鸟儿开始了大迁移——不过,这一回是从北方往南方迁移。秋天就这样开始了。
《森林报?秋》是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽的画卷,带你开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。
这本书真实生动地描绘了发生在森林里的爱恨情仇、喜怒哀乐、生存与毁灭……将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。全书处处蕴含着诗情画意,洋溢着童心童趣,是一部让我们回归自然,走进自然培养科学兴趣,增强环保及生态意识的绝佳课外读物。