森林作文300字
森林防火,人人有责“管好星星火,护林靠大家”这几个显然易见的大字经常出现在我们眼前。时刻提醒着我们保护森林,管好火种。有了森林,我们呼吸到了新鲜空气。有了森林,为小动物们创造了一个可爱又温暖的家。还可以调节气温、防风固沙、蓄水防洪……作用还大着呢!可想而知,森林在我们的生活中是多么的重要。“20xx年上半年我国全国共接报火灾83983起,死亡749人,受伤359人,直接财产损失11。6亿元,与去年同期相比,起数和损失分别上升15。4%和12。3%,死亡和受伤人数分别增加50人和78人……”
森林火灾不仅能烧死许多树木,降低林分密度,破坏森林结构,同时还引起树种演替,降低森林利用价值,是森林失去森林涵养水源和保持水土的作用,引起水涝、干旱、山洪、泥石流、滑坡、风沙等其他自然灾害发生。如今,为了保护森林,人们又有了新的规定:一、在山上扫墓时禁止烧香烧纸。二、禁止在山上生火、吸烟、燃放鞭炮。三、教育老人、小孩不随意用火等许多新的规定……
一旦森林没了,就会造成山体滑坡,水土流失等一系列的自然灾害。大家都动员起来,积极参与到保护森林的行列中吧!