有关森林的作文400字:走进森林
傍晚,我从梦里醒来,发现我来到了一座美丽的大森林里。
早晨,乳白色的浓雾从山谷里升起来,不久,太阳升起来了,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过浓雾,一缕缕金光像利剑一样,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,照射在一座小小的木屋前。小木屋前有一块小小的草坪,上面开满了各色各样的花朵,有红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛。
我向前走去,看见了一条清可见底的小溪,那溪水可不像长江中的水那样浑浊,它碧澄透绿,清澈见底,色如翡翠,明如琉璃。溪里的小鱼在欢快的游着。我想,要不然抓一条玩一玩!我正想着一条小鱼就游到我的面前,我蹑手蹑脚地把手伸进水里想抓住它。可它一摆尾巴就游走了。“哎呀——好可惜呀!”我说。
我继续向前走,看见一棵上长着许许多多五彩缤纷的蘑菇。“哇!好漂亮的小蘑菇啊!”我忍不住赞叹道。我正准备采突然想起,鲜艳的蘑菇可能是有毒的。
再往前走不远,一群花蝴蝶翩翩起舞,我看得痴了,悄悄走过去,可是还没等我接近它们就飞得无影无踪了……
我带着一身的疲劳睡在森林里。“快点起床了!”妈妈急促的叫声惊醒了我。坐起来四处张望一番,怎么一点森林的气息都没有了呢?
我真不愿意从森林的美梦中醒来。