有关森林的作文400字:走进森林
那天晚上,当月亮婆婆挂在柳梢头的时候,我早已进入了甜美的梦乡。在梦里来到了一片郁郁葱葱的大森林里。
树林里到处都是高大的树木,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过重重叠叠的枝叶照下来,洒落在绿茸茸的草地上。草地上闪烁着晶莹透亮的露珠,五颜六色的野花随风摇摆着,像是在向我点头打招呼。空气中散发着青草、鲜花和泥土那令人陶醉的芬芳。顺着山路往里走,我看见了一条清澈见底的小溪流,小鱼儿在水中摆着尾巴嬉戏。
这时,一只机灵的小猴子跳了过来,递来香甜可口的桃子和香蕉让我品尝。吃饱了,我鼓着圆溜溜的肚子躺在软绵绵的草地上休息,一只活泼可爱的小松鼠又来到我身旁,捧着一树叶的溪水让我喝,那溪水凉津津、甜丝丝的,沁人心脾。我用叫不出名的野花,为小动物们编了一个个花环戴在它们头上,它们高兴地在我身边跳来跳去。
突然,我听到妈妈叫我起床的声音,我又回到了现实中。眼前仍然灰蒙蒙的天空,高耸入云的高楼,空气中弥漫着灰尘的味道。
啊,我多想回到梦中的森林!看着周围日益恶化的环境,我呼吁,我们要爱惜身边的每一颗花草树木,不乱砍乱伐,努力建设我们更美好的地球家园。