我用仙女袋在下面点了一大排,几根小径便摇摇脑袋,从白纸上钻了出来,开出了粉红的大花朵,好不可爱!我又点了淡蓝色的水仙,一会儿,一排水仙又在我的指点下站好了队,相继开出美丽的花儿。我接着又点了牵牛花、小黄菊,好了,四花一线做好了,再来点儿小点缀。我在下一个页面中找到了很多种漂亮的花蝴蝶,我连续在画面上点了十几下,一群美丽的花蝴蝶飞出来了。我想:画面上只有花和蝴蝶,是不是有些太单调了,对了,来几个红蘑菇,再用泡泡来作花边。OK!大功告成了!我欣赏着自己的作品,心满意足地点了点头。换张纸,我又开始下一幅画的构思——路边野餐……