朋友的优秀作文400字
我的朋友才9岁,就成了“三超”人员,这“三超”不是别的,而是——
“三超”之一:超聪明
我的朋友比我小一岁,成绩却远远的超过于我,他九十几分随便拿,而且他总是竖起小指母,口气中带有些许轻视说:“彭桃元你还太嫩了。”我就想:有什么大不了吗?切,我才不稀罕呢!
“三超”:之二:超霸道
“叮、叮、叮……”下课铃响了,我的朋友——蒋耀就领一大群“小跟班”在教室里欺负那些没丝毫“反抗力”的女生,欺负完一个女生之后,“小跟班”的那股兴奋劲一下就来了,正说:“蒋哥,现在我们要怎么干?”在这时,一阵熟悉而又让人不愉快的声音传来:“同学们上课了,请做好课前准备……”
唉!才下课没多久又要上课了。
“你这个习惯得改一改了。”我非常气愤地说。
“三超”之三:超捣蛋
“同学们,放学了,请收拾好书包,回家吧!不要在学校里逗留……”
这阵声音让我们让我们发出了狼嚎的欢呼声:“万岁!”
回家的路上,我一直感觉不安,好像随时都会灵魂出窍一般,突然一个黑影窜出来,把我吓得直后退,说:“你是谁?”那个人摘下面具朝我说:“我就是你的蒋哥呀!这都不认识,真没劲!”而我倒冲他大吼:“你比我小,我还叫你蒋哥!”
这就是我的朋友蒋耀,他就是这样聪明、霸道又爱捣蛋。“三超”朋友你就不能正经点吗?拥有这样的朋友真后悔啊!