游泳的优秀作文400字
记得那一年暑假,我才8岁。一天下午,爸爸带我去游泳。面对宽阔的游泳池,我既有点儿好奇,又有点儿畏惧。
我是只“旱鸭子”,碰到一点儿的水浪就会哆嗦得不得了。小时候洗头,我非得让爸爸捂住我的眼睛,我才会洗。因为,我实在是太怕水了。
那一次学游泳纯属是尝试,天空刮着风,令人瑟瑟发抖。旁边的一位叔叔帮我穿上救生衣,套上游泳圈,慢慢地将我放入水中。我的脚一碰着水,就抖得不得了。但是,随着全身下水,我也就适应了。
我尝试努力向前游去,但是无论怎样拼尽全力,我还是动弹不得。旁边的阿姨也一直鼓励我,并教给我游泳技巧。我学着向前划去,竟然成功了,真是不可思议!
游了一会儿,我感觉疲倦了,想向岸边游去。但是,我像被固定一样动不了了。没办法,爸爸只好拿个竹竿让我抓住,把我拖回岸边。
这尴尬的场面使我难以忘怀。不过后来,我学会了游泳,还游得很出色。于是,我从中知道,游泳这类事切不可心急,须循序渐进。