意义的作文300字
我常常看到一些挑战命运的人,像霍金、杏林子、海伦·凯勒……这些人的精神真令人敬佩!可有一些无人关照的小花小草对抗着风吹雨打,忍受着阳光的暴晒和冬天的严寒,即使生命走向了尽头,也不让生命的意义轻易消失,它们更让我敬佩!
一个寒冷的冬天,我家的茶花开了,它一年大约只开两三朵花,它的花瓣长得很密,数量很多,但每一朵都有一个共同的特点,就是会在晚上脱落,并且是一整朵完整地掉在地上。地上的落花最初还是大红色的,然后是深粉色,接着变成了金黄色,最后渐渐开始腐烂。在这过程中,我感受到了一股生命的气息正在消逝,一种生命的活力正在衰竭。但尽管如此,这朵花把自己化成了天然肥料,养育着下一代茶花,让自己的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。
枝头的枯叶看似很普通,但它也孕含着一个小小的生命。春天,小小的树叶还是一个娇小的嫩芽,十分可爱。夏天,小小的生命逐渐变大,舒展叶片。严酷的冬天来临了,一个好好的生命瞬间失去了光彩,但它并没有完全消失,人们还呼吸着它,空气中还漂浮着它的气息。
生命是有限的,但如果你体现出了生命的意义时,你的生命就是无限的!