意义的作文300字
在秋天的晚上,我一个人坐在花园里,仰望着天上的星星,听着熟悉的歌,思索着以前旅行时所遇到的事、物,手打着拍子,脸上倏地滑落两行怀念的泪水。
还记得之前,我和家人、亲戚一同到北京旅行,我特地央求妈妈给我两个小时的时间去体验北京风光,妈妈拗不过我的再三请求,只好答应我,并提醒我要注意安全。
我独自一人漫步在北京街头,看着熙来攘往的人群,突然感受到北京的步调非常迅速,每个人好像都急急忙忙地要去工作,或是去约会。相对来说,我觉得我非常幸运,能够在三月的和煦春日下,感受独自旅行的快乐。
我认为四处旅行一定可以有许多的收获,日子一天天的过去,如果我们只是天天在家过着吃饱睡、睡饱吃的生活,总让人觉得非常可惜。要是人们能够把这些时间用来旅行,那么人生一定会过得比较充实且更有意义。今日歌说道:“人生百年几今日,今日不为真可惜。”当下我们就要把握时间,利用闲暇的时刻去旅行,到外面看看世界的多种面貌。
旅行的意义不仅仅是玩得痛快,而是去体验大自然,聆听鸟鸣,观察蝴蝶飞舞的姿态,旅行的意义不胜枚举,而最重要的是心,用心去旅行,我相信世界也会为你而高兴。