妈妈优秀作文600字
这是一个春天,远看一片绿色,树叶微微颤动,一阵风轻轻的吹来,让我感到柔柔的,我开始回忆起来……
那是一个冬天,也不算很冷,我穿着一件件衣服,把我裹着看起来像只企鹅,忙绿了一上午,我抹了抹头上的汗,打开了电视,把忧愁忘了一干二净,一边磕着瓜子,一边津津有味的看起来。可这时,一个熟悉的身影出现了,妈妈她眉毛杨的高高的,双手叉着腰,一把关掉了电视,“别看电视了,赶快写作业,听到没!”我甩了甩头发,脸红彤彤的,嘴巴也嘟了起来“写,就知道写作业,我都已经写了一上午了,才刚看一会儿电视,就……”我气愤的拍了拍桌子,猛地打开门,头也不回的跑了出去,我在路边无助的游荡,不知过了多久,天渐渐的黑了下来,我害怕的裹紧了衣襟,妈妈你怎么还没有来呢?可是现在只有天上一轮明月陪着我,我托着下巴,沉思了许久,哈出一口白气,搓搓通红的小手抱在胸前,我的眼神向四周望去,总会停在家门口,我向前移了几步,又往后退了回来,我感到很冷。远处悠悠的飘来饭香,忍不住又向前挪去,“小雪,该回家吃饭了……”只见一阵莫名其妙的光射过来,那股熟悉的感觉涌现全身,终于那光停到了我的身上,我抬起来头来,向发光处看去,妈妈来了,我倔强的扭过头去,妈妈一下抱起我,连说了好多的“对不起”,我笑了,不知是愧的笑,还是能回家快乐的笑,一回到家,只见桌上摆满了菜,电视开着,我惊讶的捂住了嘴,眼眶湿润了,妈妈又向我道歉,我一下子抱住了妈妈,感动的说不出话来,我连夹了几口菜,家里真温暖呀!妈妈,我爱您。
妈妈,您可知道,在这冰天雪地的冬天,我愿变成一株腊梅,默默地散发着清香,伴随着您,在您身边环绕;在丝丝凉意的清晨,我愿变成一条围巾,温暖着您,让您心中充满温暖,在哗哗的雨天,我愿变成一杯热气腾腾牛奶,时时刻刻温暖着您。