妈妈优秀作文600字
天黑了,我又读起了《游子吟》这首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,……”猛然间,我看见灯下给我赶制棉衣的妈妈,苍老了许多。我真想扑到妈妈的怀里,对她说一声:“妈妈,我爱您!”
母爱分两种:温柔、严厉。温柔的母爱令人难以忘怀,而严厉的母爱,不是一种更深沉的爱吗?
妈妈,您记得邻居家的那棵柿子树吗?上二年级那年的一幕幕又浮现在眼前……
有一天,我和小朋友去玩,小云看见有一些柿子长出墙外,大声叫到:“看!柿子。”小朋友一拥而上。我站在旁边,望着那又大又圆的柿子,直淌口水,可是我还是忍着,因为妈妈对我说:“不是自己的东西,就不能要,”为了忍住柿子的诱惑,我闭上了眼睛。
“吱”门开了,接着传来一声大叫:“谁在偷我家的柿子?”小朋友一听来人了,都急忙下来,跑了,我吓了一惊,还没跑,就被抓住了,带着我去见妈妈。
妈妈听了邻居的话,很生气。
“我……我没偷……”
“还敢嘴硬!”说完,从门后拿出木条朝我身上打。
晚上,我早早钻进被子里,身上的伤,还在一阵阵地疼。
“大姐,对不起,我错怪你家孩子了,我问了那些孩子,他们都说邓旭只是看,没有摘……”客厅里传来了邻居阿姨向妈妈的道歉声。
这时,我的眼泪像断了线的珠子,一滴又一滴地掉下来。
许久,我感到了一只温柔的大手在抚摸我的伤……
母爱,广博、温暖;母爱,纯洁、无私。但我认为:严厉的母爱更令人难忘!我想对妈妈说:“您那谆谆教诲,我将永记心头!”