妈妈优秀作文600字
天空带给我的幸福,是那广阔的蔚蓝;鲜花带给我的幸福,是那沁人的芳香;春风带给我的幸福,是那温柔的轻抚;妈妈带给我的幸福,是那轻轻的、甜甜的吻。这吻比蓝天更广阔、比鲜花更芳香、比春风更温柔,这吻里充满着妈妈对我的爱与希望。
小时候,妈妈的吻是温暖的太阳。记得那是一个雨天,雷声阵阵,大雨瓢泼。我背着书包,焦急地在校门口向外张望。雨幕中,妈妈的身影出现了,只见她拿着我的小花伞,边走边找寻,当她发现我后,快步小跑到我的身旁,赶忙脱下外套披在我身上,然后拉着我的手走进雨中。她为了不让我淋湿,把大半的伞都斜向我这边。到了家,乌云散去,雨也停了,七色的彩虹出现在天边,可妈妈的大半个身体却被雨淋透了。我心疼地替妈妈往下扒衣服,一个劲地说对不起,可妈妈却笑了,还在我的脸颊上轻轻地留下了一个吻。妈妈的吻啊是那么的暖,像温暖的太阳,温暖了我的全身。
长大后,妈妈的吻是温柔的月亮。记得那是一个深夜,我为解一道难题焦躁不安,头昏脑胀,而此刻,时钟却不合时宜地“当当”敲响了几下,我气急败坏地扔下笔,趴在桌子上,这时,妈妈来到我的身旁,为我递上一杯热奶,拍了拍我的肩膀,然后在我身边默默地坐下。喝了妈妈的这杯热奶,我的脑细胞又重新活跃了,没过多长时间,我就得出了答案。看到我终于又战胜了一道难题,妈妈也替我高兴,她二话没说,在我的脸上深深地印上了一吻,这吻是那么的柔软,像温柔的月亮,使我浑身的疲倦一扫而光。
妈妈的吻,比蜜还要甜,比花还要香,是妈妈送我的最好礼物。可女儿现在没有什么送给您,只能还您一个纯洁的吻,让您感受到女儿对您的爱,希望您永远平安、健康、长寿!