妈妈优秀作文600字
我的妈妈温柔和蔼,总是那么关心我,教我接触我身边的东西,接触大自然,还教我体会生活的乐趣妈妈身材矮瘦,头发短短的,乌黑油亮。眼睛大大的,就像两颗晶莹而又黑乎乎的黑珍珠,前面还挂着一副红色的近视眼镜,鼻粱高高的。当妈妈用辛勤工作换到成功的时候,红红的小嘴就会笑得非常甜,好像一朵盛开的花儿。
洗碗是妈妈教我的。我学会了洗碗之后,才知到洗碗的乐趣原来是很大的。我快上一年级的时候,妈妈把我叫到她身边来,对我笑着说:“璐璐啊!你洗不洗碗?洗碗很好玩的哦!”因为那时候我洗碗这东西接触得比较少,所以对妈妈说的话非常不理解:“洗碗是什么东西,好吃吗?好玩吗?我没见过。”妈妈笑了笑说:“等会你就知道了。”妈妈领我到厨房里,先拿起一个碗放在水中,把油冲干净之后,然后把洗洁精挤在抹布上,并把碗的里面和外面擦得起了不少泡泡,再用水把碗冲干净,最后,把碗放进消毒柜里。我好奇地问:“这就是所谓的洗碗吗?”妈妈点头称是。我也学着妈妈的样子,先拿起一个放在水里,把油冲洗干净之后,然后往抹布挤上洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布,把碗里里外外都擦一遍,再用水把碗冲干净后,最后,把碗放进消毒柜里。此时此刻,妈妈的脸已经笑成了一朵盛开的花儿。妈妈高兴万分地说:“太棒了!璐璐,能不能把其它的碗也洗干净?”我点头同意。我又像妈妈一样把碗洗干净,然后放进消毒柜里。妈妈又一次兴高采烈地说:“你会洗碗了!”我内心的喜悦,也是无法用语言来表达妈妈和蔼温柔,不仅教会了我洗碗,还教会我体会生活的乐趣。我爱我的妈妈。