妈妈优秀作文600字
我妈妈既温柔又美丽。有细细的眉毛,耳朵不大不小,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴非常招人喜爱。
记得那次我上学快迟到了,而我和妈妈却还在呼呼大睡,我抖了一下惊醒过来,睁开眼一看,啊!已经七点五十八了!“妈妈!快醒醒!快点啊!我要迟到了!这死闹钟咋不响啊?”妈妈赶紧爬起来给我做早饭,而我比她还忙。换衣服、刷牙、洗脸、梳头……快!吃完早饭,急冲冲穿上鞋子冲出家门!妈妈跑过来把10元钱塞到我手上,她脸上一副惊慌失措的样子说:“对不起啊,昨天晚上太晚睡觉,忘了调闹钟,真对不起哈!”我看看妈妈那疲倦的眼睛,再看看她手上的老茧……心里有一种说不出的难受
还有一次,我看见同学买了一只新钢笔,我也很想买一去。回家后我故意把房间弄得乱七八糟,妈妈回来后,我就坐在地上哭,吵着妈妈要买钢笔!妈妈看了看我,递过来一张纸,帮我擦干眼泪说:“你不是有笔吗?何必又要买呢?再说妈妈我一天才挣100元,就这点钱妈妈还要买菜给你做好吃的,如果没钱买菜,妈妈怎么给你买好吃的呢?”我想:我也是太任性,妈妈说得那么有道理,一天才挣这么点,还要给我买吃的、穿的,还要给我交学费、补习费什么的,自己却穿十几元的便宜货,妈妈对我那么好,我还无理取闹逼着她买钢笔,我真是愧对她对我的养育之恩。
俗话说得好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,我有一个幸福的家,一个疼我的妈妈,我要改掉那么多的毛病,好好爱我的妈妈妈。当我受挫的时候,妈妈总是陪在我身边,因为只有母亲――才是你生活的避风港。