妈妈优秀作文600字
“哇——哇——哇——!……”我们家又添了新生命,小婴儿吃饭、换尿布……都要哭,但身为妈妈的我,是那么的疼爱孩子,总认为他们真是可爱极了!
当妈妈的我,一定要好好照顾孩子、保护孩子,而且我不会重男轻女,我认为女孩男孩一样好,他们都是上天赐给我的宝贝。我不会一天到晚骂骂骂,骂到连先生都想离家出走,小猫小狗也想卷铺盖离家出走;我也不会叫我的孩子像我挑嘴的老爸一样,那个不行吃,这个也不行吃,即使偶尔吃一下垃圾食物应该也没关系吧!
记得小时候我有一只小熊,叫做“小琳琳”,我会帮她穿衣服、裤子、戴帽子……,睡觉也要抱着她才睡得着;有时我也会亲亲她、抱抱她,我最喜欢帮她洗澡了!我会把玩具通通丢进去,帮她洗个舒舒服服的泡泡浴。我会先用刷子把她的身体刷一刷,刷好再用水把她冲一冲,小琳琳就变成香宝贝了!所以现在当妈妈的我,帮我的孩子们洗澎澎,那可是驾轻就熟的喔!
我会念故事书给我的孩子听,也会让他们多听英文CD,这样子他们的英文一定会进步许多,也可以从小养成他们爱阅读的习惯,就像他们的妈妈我一样,一辈子有书为伴,永远不孤单。
我还记得以前我才三岁多的时候,妈妈要喂奶给我喝,我却说:“不要,我要跟妈妈去吃早餐。”那时妈妈只好带我去吃早餐。我也知道有时妈妈打我是为我好,有时在妈妈的催促下考了第一名。所以现在当妈妈的我,爱我的孩子,但绝对不会把他们宠得不像话,因为他们总要长大,成家立业啊!
希望以后的我能常常带着孩子出去玩,给他一个美好的回忆,也希望这样的幸福的家庭观念,能一直流传下去!