妈妈优秀作文600字
我妈个子不高,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,嫩嫩的脸能反光,因为平时照顾的很好。但是我妈很爱我。
我记得,在一个大冬天的半夜,天气很冷,北风吹得窗户呜呜作响。
我突然头痛,呕吐,甚至发出很大的声音。我妈赶紧起来,抱住我,不停安慰我:我的孩子,没事了,没事了。我妈妈边说边拍我的背。我像一个回到婴儿期的婴儿,听着妈妈的低语,我平静下来,停止了哭泣。没多久我又头疼了。这次更糟了。我挣开妈妈的怀抱,掀开被子,双手抱着头,像只受伤的狮子,在床上不停地打滚。妈妈没办法,又怕我冻着,就在我身边卷了一条厚厚的毯子,却不在乎穿棉衣。她只穿了一件薄薄的睡衣,背着我到处走。当我走来走去的时候,我隐约感觉到我母亲瘦弱的身体成分,,微微颤抖,还有那一点点残留的温度从我的身体里传来。直到我睡着,窗外的风变小了,她才停下来。
天亮了,我又吐了,我妈就把我爸叫醒,让他陪我们去医院。
到了医院,医生给我做了检查,对我妈说:“孩子可能得了脑炎,需要马上住院。”。医生一说完,我真的感觉到妈妈的嘴在颤抖,眼睛湿湿的,手心湿湿的,但她还是紧紧地抱着我,在医院走廊里走来走去。
我的情况迅速好转。在医院的这几天,妈妈每天照顾我,喂我吃饭,洗脸。她光滑的皮肤褪了很多,大眼睛失去了神采。我心里很难过。我妈拉着我的手笑着说,傻孩子,你恢复健康我妈会高兴的!
这件事是我记忆最深的,说明她爱我。
但多少爱有一寸长的草,托起第三缕春光。我爱我妈妈!