妈妈优秀作文600字
说起我老妈,也许你会想起她那伶牙俐齿的嘴巴,能说会道;也许你会想起她那温柔的话语,温暖人心;也许你会想起她那一手好菜,香气扑鼻……但我老妈最大的特长不是这些,而是她有火眼金睛。
老妈的个子很高,却总喜欢穿高跟鞋。她的眉毛弯弯的,像月牙儿一样。她的眼睛炯炯有神,不大,但很灵气。鼻梁高高的,挺挺的。笑的时候,一口洁白的牙齿露了出来,还有浅浅的酒窝。
我的妈妈像福尔摩斯,是一个侦探家,能破案。任何我所犯下的错误都逃不过她的火眼金睛。
那是一个星期五下午,我放学回到家。把书包一扔,像一个软骨头一样,摊做在沙发上。津津有味地看起了电视。正放着广告,我闲着无聊,就东张西望,摇头晃脑。忽然,有一个东西吸引了我的眼球——妈妈新买的减肥计划书。
虽说这本书是妈妈的,可却也让我们吃了不少苦头。因为,我们全家都要陪妈妈减肥。最初我们也是带着强烈的抗议与不满的,但是但最后这一系列的起义都被妈妈给“镇压”了。
我灵机一动,决定替天行道——除掉这本祸害无辜平民的减肥书!
开始战斗!我撩起几本减肥书就往冰箱的冷动室里塞。“嘿嘿!这下就算拿出来也不能看了,很快我们就能脱离苦海了!”我暗自得意起来。
妈妈很快就发现书不见了。把我们统统召集过来,一个接一个地审问。结果显而易见,我们不约而同地说不知道。
妈妈开始破案了。只见她环顾四周,不放过任何一个线索。忽然,她像发现新大陆似的,一个健步冲上去,指着冰箱上的指纹说;“真相大白!”说着,她一层一层地搜查起来。我的心情也是跌宕起伏,从追高点坠入低谷。
就这样,妈妈又一次破了案,当了一回侦探。
果然,侦探老妈可真是名副其实,不是浪得虚名啊!