妈妈优秀作文600字
我的妈妈非常爱美,化妆都要化几个小时。你不信?那就看看吧。
一天,我问妈妈:“妈妈,我们一起去公园玩,可以吗?”妈妈爽快地回答:“可以啊!”我兴高采烈地说:“那我到楼下等你哦。”说完我就兴冲冲地跑了下去。
我在楼下等啊等,一分钟过去了,十分钟、二十分钟、三十分钟不见妈妈下楼的身影。我急得直冒汗,生气地回到了家。我看见妈妈还在不紧不慢地化妆呢。
妈妈先在一个蓝色瓶子里倒出了一些透明粘稠的液体,拍在脸上,接着在另一个瓶子里挤出一些白色乳状的东西涂在脸上,我想:“妈妈应该化完妆了吧。”没想到,妈妈又用一块小海绵在脸上扑了扑,这时妈妈的脸白了许多,然后她用一根像铅笔的东西在眉毛上描来描去,妈妈的眉毛顿时也黑了许多,最后她用口红涂了涂,又抿了抿嘴巴。
我迫不及待地说:“妈妈,快走吧!”妈妈说:“不要急,我还没换衣服呢。”妈妈说完,就去房间换衣服了。我在房外听见,妈妈自言自语:“选这件?不行!这件太鲜艳了。选那件?不行,太花俏了。”最后妈妈选了件白色的衣服。
我不耐烦地说:“快走吧!”妈妈说:“等一下,我再选个包包。”我再次不耐烦地说:“快点!”妈妈不慌不忙地选了五个包包之后,才相中其中的一个。我强忍心中的不悦,再次着急地催促道:“能不能快点?”妈妈点了点头,才慢悠悠地问:“我是穿高跟鞋呢?还是穿平跟鞋呢?”我很生气地回答:“随便!”她选了一双白色的高跟鞋。
到了楼下,我看看手表,已经是11点30分了,马上就要吃中饭了,还怎么去公园啊?我们只好就在小区的公园里散步。
我火冒三丈地回到家里,心想:“妈妈呀!妈妈,你什么时候能改掉这臭美的毛病啊?”