妈妈优秀作文600字
假如我手里有一束鲜花,我一定会把这束鲜花送给妈妈,因为妈妈在我伤心的时候,总是耐心地开导我,安慰我,使我快乐起来并重新振作起来。
前几天,老师说我写的一篇作文不合格,要我留下来修改作文,我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。只听见宋晋轶在旁边幸灾乐祸地说:真娇气,嘻嘻。没想到他这么娇气,哈哈。一边说还一边乐,弄得我很难堪。我知道他不怀好意,就没理他,可是他竟然在我身旁说个没完,把我逼急了,我拿起铅笔就要去扎他,被老师制止了。
回到家,我闷闷不乐,妈妈看出我不高兴,问说:看样子你有些不开心,怎么了?嗷,没什么。那你怎么这样的表情,去照照镜子,你那嘴巴上都能挂只暖壶了!我破涕为笑。这时,跟老师谈完话的爸爸回来了,说:是这样不准说!我打断了爸爸的话。让爸爸说吧。妈妈答道。爸爸绘声绘色,添油加醋地说完后对我吼道:你不高兴了就拿铅笔去扎别人,那样对吗?还有爸爸在那里讲得滔滔不绝,没完没了,全然不顾我的感受。我一句也不想听,我哭着跑进了我的房间,重重地关上了房门。心想:同学不理解我也就算了,没想到爸爸也不尽情理。想到这里,我越哭越伤心。
不一会儿,妈妈轻轻地走进了房间,抚摸着我的头说:你以后别再当着同学的面哭了,要哭就回家哭吧。另外爸爸说你时,反思一下,爸爸也是替你着急说完,妈妈将我搂在怀里,用纸巾为我擦去了脸上的泪痕。在妈妈的安慰下,我的情绪渐渐地平静了下来。在妈妈的开导下,我渐渐地认识到了自己的错误。
类似这样的事情还有很多,妈妈总是在我心灰意冷的时候安慰我,使我重新振作起来,你说,这束鲜花不送给妈妈,送给谁呢?