妈妈优秀作文600字
一个胖胖的身材,走起路来一摇一摆的像只小企鹅一样。这个人到底是谁呢?这个人就是我妈妈。
她长着一头乌黑亮泽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一对温暖厚实的双手,可爱极了。
记得有一次,我起床去上学,发现天空黑沉沉的,好像会下大雨的样子了。可是早上妈妈却信心百倍地对我说:“今天是阴天,不会下雨的。”听了妈妈的话,我安心的上学去了。可是天有不测风云,走到半路,突然电闪雷鸣,下起来一阵倾盆大雨。我急得像热锅上的蚂蚁,四处找地方躲雨。眼看着雨越下越大,没有停下来的意思,上课时间马上又快到了,我不禁心里埋怨起妈妈来。正在我手足无措的时候,雨中出现了一个熟悉的身影,正急急忙忙地向我这边走过来,定睛一看,原来是妈妈赶过来给我送伞来了。我立马扑到妈妈的怀里,感到一股温暖,心里的不愉快烟消云散。妈妈把我送到学校才安心地转身离开去上班。
记得还有一次冬天的晚上,温度很低,已经到了零下五六度了,我突然发高烧,妈妈很着急,连忙送我去医院,在去医院的途中,妈妈怕我冷,又将自己的外套脱了盖在我的身上。寒风刺骨,我心疼妈妈,问:“你累不累?”妈妈说:“不累。”不知不觉我在妈妈的背上睡着了。当我醒来的时候,发现躺在自己的床上了,而妈妈趴在床边睡着了。原来妈妈让医生给我打了一针,开了一点感冒药,又把我带回家了。我看着疲惫的妈妈,生怕把她吵醒,想让她多睡一会,我轻轻地把我毛毯盖在她的身上。心里暗暗想:妈妈那么爱我、关心我,我以后也要像妈妈爱我一样爱妈妈。
这就是我最熟悉的人,我最可爱妈妈。