妈妈优秀作文600字
看到电视上、书上的一双双白白嫩嫩的手,我就联想到妈妈的那双手。
妈妈每天不辞辛劳的干各种家务活儿,从来不抱怨一句,她将我拉扯到大,不知经历了多少风风雨,在这种情况下,妈妈的手充当先锋,渐渐变粗糙了。
一次吃过晚饭,我和妈妈出门散步,我们一口气走出很远,找了一个地方坐了下来。那时,天空中挂起一轮明月,四周隐隐约约闪烁着几颗小星星。借着这幽幽的月光,我轻轻抓起妈妈的手:妈妈的手上充满了大大小小的细纹,肌肤已经松懈,还有一个发黄的老茧和许多若隐若现的斑。妈妈笑了笑说:“儿子,干什么呢?”“没什么,我看一看你的手。”妈妈也曾是一个爱美之人。“看什么?又丑又粗糙。”是呀!妈妈太过于劳累了。我不禁又想起了一幕:
一个寒冷的冬天,一家人正坐在沙发上看电视,妈妈端出来一盆冰凉刺骨的水,把脏衣服放进水里,准备洗衣服。我问道:“妈妈,你怎么不用洗衣机呢?”“洗衣机坏了”妈妈回答说。当时我只顾看电视上的节目,却忘记了妈妈的手在默契受苦呀!直到节目停止,我才回过神来,说:“妈妈,别洗了,到暖气片前暖暖吧!”妈妈好像冻坏了,迫不及待地把手伸向了暖气片。我走过去看妈妈的手,啊!又红又肿!手上还裂开了一个小口子!我心疼的一把握住了妈妈的双手。当时,我真后悔自己不该看电视太入迷!
听见妈妈在我身边和蔼地说:“好啦,儿子,该回家了!”我才回过神来,于是我和妈妈一起回家去了……虽然这双手不美丽,虽然这双手粗糙,但这是妈妈的手,我爱妈妈的手!