妈妈优秀作文600字
妈妈可关心我了。
那是冬季的事情了。那天,北风呼啸着,我只穿了一件长毛衣,我在教室里冷的直发抖,是您,是您下班的时候,您知道我才穿了一件长毛衣,就不顾自己的身体,一回到家就马上拿了一件棉袍送给我穿,而且您还是跑着来的。您把衣服递给我,并且还帮我穿上去。我激动地说:“妈妈,谢谢您这么关心我,妈妈,我太爱你了”。
我还记得,那次我发高烧了,烧得很厉害,而且还满脸通红,您就什么也不说,立即送我到医院,把我放在凳子上,就急急忙忙地跑去叫医生。过了一会,您又问我想不想吃什么东西,我说:“不想”。您又问我肚子疼不疼,我说:“不疼了”。您又问我想不想喝点什么饮料,我说:“想”。您又问我想喝什么饮料。我说:“妈妈,我想喝巧克力牛奶。”说完了,您就立刻到对面的商场买了2瓶牛奶,买回来了,您拿出一瓶,把吸管插进去,递给了我,叫我慢慢儿喝,喝完了。我还不小心把牛奶洒到衣服上了。您就拿出纸巾,帮我擦干净。
我还记得,我以前的成绩都很不错,可是到了后来,我的成绩慢慢儿往下降了,您知道了,我的数学才考了46分,您不但不打我,不骂我,还鼓励我下次一定要考好。从此,您每天晚上都帮我补习功课,每个中午一回到家,您就问我有没有作业,还问作业难不难。我说难,您又把每道题讲得清清楚楚,而且我也认认真真地听您讲,如果不懂,一遍又一遍地辅导我,直到我懂了为止。
妈妈,我想对您说:“您是世界上最伟大的妈妈,最关心子女的妈妈”。
老师的话:“可怜天下父母心”,天下的父母都一样,非常爱自己的子女,但可贵的是你能体会到妈妈对你的爱。