妈妈优秀作文600字
我还记得冬天的时候,北风吹来,寒风凛冽,人们瑟瑟发抖,没有人想出去,因为外面真的很冷。
但是我们学生,生活是最艰难的。这么冷的天还得早起在黑暗中贪得无厌,匆匆忙忙的来学校。因为留在学校的学生太多,还有一些学生比我家离学校更远,所以我不住在学校。每天早晚妈妈都会来接我,送我,所以妈妈很辛苦。
我不想让我妈妈来接我。我想让她在家好好休息。但是我妈总是说:“你看看你,你又瘦又小。怎么才能上学?”就算你放心,我也不放心,何况现在还是冬天,早上那么冷,天还没亮,晚上放学就已经黑了。怎么才能放心?“我妈每次都这么说。虽然听了很多遍很累,但是回来仔细想想,妈妈很关心我,我会觉得很开心。
都说父母的爱是真爱。这句话在我妈身上体现的淋漓尽致。
早上学校六点开始早读,所以我妈每天黎明前五点准时起床,先刷牙,连洗脸都不在乎,用做饭的时间做其他家务,然后帮我收拾东西。当我完成工作,做好饭后,我被叫了起来。我躺在床上,睁不开眼睛,看着五点半的钟!我匆忙起床。因为做事慢,所以比别人提前十分钟,以免迟到。心想,完了,就要迟到了,穿好衣服,才发现妈妈已经给我收拾好东西了,饭也做好了。晚饭后,我妈妈送我去学校。
路上她冻红了,还在给我挡风。我不禁鼻子一酸。
从那以后,我妈妈每天早上都会循环这项工作。到现在,我妈一点都没冤枉我。我一直生活在妈妈温暖安全的怀抱里。
谢谢妈妈。我知道这辈子还是欠你的。以后我会努力去上学,用优异的成绩回报你,让你开心!