妈妈优秀作文600字
妈妈给我的,是无比温柔的爱。母爱是我一生中的一大瑰宝,给我带来了无比的温馨。每每哼起《世上只有妈妈好》这首歌时,那熟悉的身影就会浮现在我的眼前。
那是一个晴空万里的好日子,而我的心情就像刚从冰库中取出来的冰块,凉透了。要问为什么?就是考试“砸锅”了。当时我看到这个成绩,犹如一个晴天霹雳。难道我真的不如别人吗?我该怎样向妈妈说出这个成绩呢?我不断地问我自己,不断地给自己找借口。妈妈那对我失望而又严厉的神情不断地浮现在眼前。
鼓足勇气回到家,见到妈妈那甜蜜的笑容,我把“砸锅”的事咽回了嘴里。我一分一秒的拖着,但愿时间能停留。不管妈妈问我什么,我都会答非所问。这时妈妈似乎发现了什么,笑着问我:“静静,怎么了?有心事跟妈妈说说。”妈妈说得如此的亲切,我心中却是一阵疼痛,便支支吾吾地说:“我......我考试考砸了......”我边说边流下了伤心的眼泪。可出乎意料的是妈妈并没有因此而责怪我,教训我。她走到我身边轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,一次考砸并不等于每次考砸嘛。妈妈相信咱们的静静是很出色的。”听了妈妈的话,我是悔恨又无比的感动。
晚饭后,妈妈又安慰了我几句,就走进了房间。我不经意听到了妈妈和爸爸的对话。妈妈说:“我们明天抽时间去新华书店给女儿买几本课外书吧。”爸爸满口地答应。顿时,一股暖流涌上我的心头。第二天放学,我急匆匆地回到家里,一走进房间,果然看到写字台上几本崭新的书。我似乎又看到了妈妈那对充满希望的眼睛。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”不正是写出了妈妈对儿女的爱吗?我为有这样的妈妈感到高兴,感到骄傲。